Коллеги, тут такое дело. Купил я как-то на днях рыбу в магазине.
Филе белой рыбы - масляная (эсколара), 4 куска, 500 грамм.
Сегодня решил приготовить - залез в сеть, посмотреть рецепты, что пишут.
И тут выясняются такие пикантные подробности. Короче после употребления оной - на улицу лучше вообще не выходить - можно 3-4 дня запросто дома провести.

Причём и народ и вообще отмечают, что особенно не стоит её есть с помидорами, иначе эффект усиливается многократно.
И что интересно, что на упаковке рыбы рецепт начинается со слов - "мелко порежьте помидоры".

Имхо, чистой воды подстава от производителя.
Весь прикол в том, что в этой рыбе специфический жир (типа даже воск), который не расщепляется человеком.
В итоге он напрямую выходит с максимальной скоростью из организма.
Поэтому рекомендуется избавиться от жира максимально и есть не более 100 грамм.
На упаковке этого естественно ничего не написано.
Там только написано, что жарить в масле на большом огне 5-10 минут.
Я сейчас положил в духовку на решётку, выставил 110 градусов - думаю, пусть пока жир выплавляется, стекает.
Потом может пожарю, как написано.
А вы что думаете насчёт этого?