0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
AlexanderLyapin, диоксид серы в магазинном вине это яд или миф?
Это не то и не другое. SO2 - в любом вине (кроме биодинамических и домашних) есть. Это консервант/антиокислитель. Есть допустимые нормы его содержания безвредные для человека. Поэтому их регулирует ГОСТ. И например во французских винах допустимая норма содержания "серы" гораздо выше отечественных. И на это есть объективные причины.
Мне плохо бывает и от магазинных и от недорогих французских. А вот от вина купленного на морях иногда очень даже хорошо. Вот и возникло подозрение, что покупал там не то, что мне продают здесь.
"На морях" - это вы имеете ввиду заграницу?
Нет. Я рок-н-рольщик старовер. Патриот в смысле рокерских традиций, можно сказать.
Ок. значит на Черном море вы покупаете вино (я так понял самопал) и вам хорошо? все верно?
Не могу сказать, что самопал, но на разлив и иногда вино было целебное.
Как это целебное?
OlegolegK, это на тебя так благоприятно влияла никотиновая кислота
Голова на следующий день не тяжёлая, не болит, похмелье не ощущается. Когда пьёшь, чувствуешь, что прогревает требуху с пользой. В общем и общий и частный тонус повышается и не болеешь.
Я извиняюсь,а по пиву здесь есть ветка ? Что-то не нашёл.