Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 418092 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9619/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1350 : Сентября 22, 2018, 19:37:23 »
_dblmko_ Я уже писал, что у таких очень древних и территориально распространённых блюд нет единого каноничного рецепта. Вариантов и оттенков вариантов великое множество и даже всезнающий гугл не знает всего разнообразия. Кстати, у борща тоже уйма вариантов. Я люблю с пампушками.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2495/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1351 : Сентября 22, 2018, 20:25:04 »
Никогда пампушек не делал, не мое это, печь

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9619/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1352 : Сентября 22, 2018, 20:26:32 »
Так и я не делал, но люблю с юности и мечтаю научиться. Думаю, получится  :)

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2495/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1353 : Сентября 23, 2018, 15:19:15 »
Готовим ингредиенты, варим мясо








Сушим и поджариваем свеклу, на маленьком огне без масла






Когда свекла подсушилась - добавим томатную пасту и укроп





Соленое сало режем мелко и мнем с чесночком и укропчиком. Запах необыкновенный




Финальная трансфигурация




« Последнее редактирование: Сентября 23, 2018, 15:26:21 от _dblmko_ »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9619/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1354 : Сентября 24, 2018, 10:29:14 »
_dblmko_ Супер!  :good:

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2495/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1355 : Сентября 24, 2018, 10:35:19 »
Забыл написать, что очень вкусно варить борщ с мозговой косточки. На выходе продукт получается жирноват малость, но аромат бесподобный.
В этот раз, к сожалению, найти такой кусочек мяса поблизости не удалось, поэтому варил с ребер говяжих.

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13988
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1356 : Сентября 24, 2018, 12:09:56 »
_dblmko_, имхо, ещё и перца болгарского вроде-бы не хватает,.  :)

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2495/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1357 : Сентября 24, 2018, 12:14:01 »
phill, а вот перец не воспринимаю в борще  :hmmm: на вкус и цвет, как говорится..

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9619/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1358 : Сентября 24, 2018, 12:55:27 »
В изначально в борщ перец не клали. Тот самый аутентичный вкус меняется кардинально. А вот в шурпу или басму перчик очень хорошо заходит.

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13988
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1359 : Сентября 24, 2018, 13:40:46 »
Мне какбы тож перец не нравится в борще, и даже фаршированный, только в виде лечо, свежий и самое ммм - это припущенный с кальмарами, офигительнейшее сочетание,,  :i_am_so_happy:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9619/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1360 : Сентября 26, 2018, 11:15:35 »
Люблю я мороженое  :i_am_so_happy:

2295338-0

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4657
  • Репутация: +2372/-102
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1361 : Сентября 27, 2018, 16:44:46 »
хулинары   :)

Оффлайн Deathinfector

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2485
  • Репутация: +947/-814
  • помер от амплитубы
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1362 : Сентября 28, 2018, 21:39:33 »
кашесупствую

Отварил в поллитре тёмного пива крушовице  шампиньоны  пейсан свиноговяжий фарш цветную капусту заправил рыбным и соевым соусами
плюс сушёный чеснок и приправа итальянские травы
также паприка и острый красный
делал это минуты 3
ПОСЛЕ чего добавил туда пшеничную крупу и варил это всё на медленном огне 7 минут
добавил подсолнечного масла и засыпал лук покрошенный методом бренуа плюс маленький кусочек сливочного масла
даол всему этому подружится минуту после чего залил тремя яйцами
закрыл крышкой и доваривал 2 минуты
вкусное ит полезное энергохрючево на неделю готово  ;)


... и добавил:

кстати яйца можно возобновлять при подогреве
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2018, 21:53:42 от Deathinfector »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9619/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1363 : Октября 02, 2018, 08:07:06 »
Долму любимая готовила,

2295960-0

2295962-1

2295964-2

2295966-3

Тока нет, к сожалению, финального фото, всё это великолепие посыпается тёртым сыром и чутка мазика сверху и в духовку подрумянить...

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9619/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1364 : Октября 03, 2018, 17:54:08 »
Сегодня так наскоряк завтрак сварганил, индейку крылышки отварил,

2296179-0

бекончик порезал тоненько,

2296181-1

крылышки в него завернул, сыром тёртым посыпал, паприка моя любимая, чесночок, перчик чёрный намолол,

2296183-2

в духовочку на верхний нагрев чутка и, вуаля,

2296185-3

а бульончик, наваристый такой, на суп-лапшу сгодится.