Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 420326 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2504/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1245 : Июля 11, 2018, 09:24:10 »
Дак так и делал, нашел два поста твоих и по ним старался повторить. На сколько это возможно

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5334
  • Репутация: +9663/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1246 : Июля 11, 2018, 09:45:56 »
Дак так и делал, нашел два поста твоих и по ним старался повторить. На сколько это возможно
Если вкратце, то так. Рис некрахмалистый нужен, т.е. без белых пятнышек. Промывать его в тёплой воде пока вода прозрачная не станет, раз 7-10 сменить воду придётся. Зирвак варить на самом малом огне, чтоб пузырёк пара раз в секунду всплывал. Воду для замачивания их хлорированного водопровода нельзя, вся вонь в рис перейдёт.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2504/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1247 : Июля 11, 2018, 10:00:05 »
Рис взял красный. по совету. Сказали, слипнется немного, но будет очень вкусно.
На счет температуры понял,нужно на плите готовить, в мультиварке температурный режим не отрегулировать

Оффлайн califf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8636
  • Репутация: +4053/-398
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1248 : Июля 11, 2018, 10:02:55 »
это от риса у тебя мозг отказывает? :)

хотя извини, это твое перманентное состояние.  :pozor:

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2504/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1249 : Июля 11, 2018, 10:06:14 »
не обращайте внимание, пожалуйста. это местный сумасшедший, бегает за мной

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1250 : Июля 11, 2018, 10:11:38 »
Узнаю ГП.  :pozor: :D





Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2504/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1251 : Июля 11, 2018, 10:15:52 »
Узнаю ГП.  :pozor: :D



(нажмите чтобы показать/спрятать)

нене, только не здесь.

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1252 : Июля 11, 2018, 10:17:45 »
нене, только не здесь.


Шучу канеш.  ;D ;)

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5334
  • Репутация: +9663/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1253 : Июля 11, 2018, 16:20:47 »
это от риса у тебя мозг отказывает? :)

хотя извини, это твое перманентное состояние.  :pozor:
Уважаемый, здесь не надо грубостей.  Сритесь в других темах. Мало их, что ли? Пусть хоть одна тема на ГП будет о приятном.

... и добавил:

Рис взял красный. по совету. Сказали, слипнется немного, но будет очень вкусно.
На счет температуры понял,нужно на плите готовить, в мультиварке температурный режим не отрегулировать
Красный рис это дев-зира. Красная на нём пыльца от шлифования. Её надо смывать однозначно. Потом он белеет. То, что у тебя получилось, называется шавля. Но её тоже чуть по другому готовят. У меня был рис басмати индийский. У нас продают таджики в мешках по 5 кг, бывает по 1 кг, но реже. Нужно спрашивать на овощебазах, где фруктами оптом торгуют.
« Последнее редактирование: Июля 11, 2018, 16:26:11 от fender44 »

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13988
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1254 : Июля 11, 2018, 20:27:40 »
а я рис редко употребляю, и нравится только круглый, краснодарский какбы, может просто так называется,, его обязательно нужно пропитать растительным маслом, но только не оливквым, у того неприятный запах как по мне и есть кислинка, и вот к этому рису очень хорошо идёт жареная рыба и прочие морские и речные жители, а ещё очень хорошь такой рис, в трудную годину с яйцами, или даже с обжаренной колбаской,, но лучше всего с рыбой канеш))

Оффлайн califf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8636
  • Репутация: +4053/-398
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1255 : Июля 11, 2018, 21:26:57 »
Уважаемый, здесь не надо грубостей.  Сритесь в других темах. Мало их, что ли? Пусть хоть одна тема на ГП будет о приятном.

мы и не сремся. я констатирую факт - у гражданина поехала крыша, непонятны обстоятельства.  ;D

а по сабжу - действительно приятная тема, на днях закину пару своих рецептов ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5334
  • Репутация: +9663/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1256 : Июля 11, 2018, 21:34:31 »
мы и не сремся. я констатирую факт - у гражданина поехала крыша, непонятны обстоятельства.  ;D

а по сабжу - действительно приятная тема, на днях закину пару своих рецептов ;D
В этой теме поехала?

Оффлайн califf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8636
  • Репутация: +4053/-398
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1257 : Июля 11, 2018, 21:40:20 »
В этой теме поехала?
возможно, из-за этой. мало ли, съел чего-нибудь не то.  ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5334
  • Репутация: +9663/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1258 : Июля 11, 2018, 22:33:51 »
возможно, из-за этой. мало ли, съел чего-нибудь не то.  ;D
Ладно, хорош. Если где то покусались, не несите это сюда. Я об этом писал ещё в первом посте. Теме больше года и ещё никто здесь никого не оскорблял. И не надо начинать.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2504/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1259 : Июля 12, 2018, 00:00:35 »

... и добавил:
Красный рис это дев-зира. Красная на нём пыльца от шлифования. Её надо смывать однозначно. Потом он белеет. То, что у тебя получилось, называется шавля. Но её тоже чуть по другому готовят. У меня был рис басмати индийский. У нас продают таджики в мешках по 5 кг, бывает по 1 кг, но реже. Нужно спрашивать на овощебазах, где фруктами оптом торгуют.
а пример шавли будет как нибудь?
Интернет я, конечно, почитал, но это интернет. Про плов там тоже много пишут чего ;D а тебе я доверяю