Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 417896 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9616/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1335 : Сентября 19, 2018, 20:11:12 »
_dblmko_, Я без рыбы редкий день могу прожить. Камбала одна из моих любимых. Там же мойва. Сельдь, ну как без неё? Скумбрия копчёная, форель или сёмга на решётке  (в теме тоже было). Ладно, хорош... А то аппетит опять разыграется, на ночь нажираться негоже.

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1336 : Сентября 19, 2018, 22:00:38 »
Под спойлер спрячу, чтобы никого не провоцировать на ночную еду.  ;D ;)


(нажмите чтобы показать/спрятать)

... и добавил:

И ещё под спойлером кое-чего, но на этот раз на оборот, чтобы не отбивать аппетит.  :crazy: :pozor: :D Какую гадость люди жрут, даже не знаю что это.  :hmmm: :pozor: :crazy:


(нажмите чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2018, 22:09:09 от Moonlightboy »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9616/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1337 : Сентября 20, 2018, 07:49:56 »
Ром, ну а чё? Вот мне лет 20 назад один дядька рассказывал, а он кадровый военный, в молодости был в составе советских войск во Вьетнаме в 70-е годы. Стояла часть возле деревушки, так там местные аборигены утром вставали, забирали детей и стариков и все уходили в джунгли. Ели там всё, что шевелится. Личинок, червей, лягушек. Всё, что находили или ловили. Ели живыми. Не приготовленными, как есть. Наедались, и обратно в деревню. Может, всё ещё так и живут, тока поколение сменилось.

Оффлайн GrimGOR

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4341
  • Репутация: +937/-225
  • Недалекий человек
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1338 : Сентября 20, 2018, 13:01:14 »
Блин, свежайшие моллюски и другие морепродукты это фантастическая еда, по сравнению с этим:

 :puke-puke:



Сначала это жрете, а потом жалуетесь, что до пенсионного возраста не доживаете!  :pozor:
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2018, 13:06:12 от GrimGOR »

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13988
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1339 : Сентября 20, 2018, 13:23:48 »
GrimGOR, ты про майонез штоле? дык, тогда малолетки и до свадьбы-то не доживут в таком случае,. :pozor:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9616/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1340 : Сентября 21, 2018, 04:32:36 »
GrimGOR, Ты это кому и о чём? Обоснуй.

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1341 : Сентября 21, 2018, 09:30:04 »
GrimGOR, Ты это кому и о чём? Обоснуй.


Жень, забей.  :dontmention: ;) Есть такая категория пипла - вонючка и соврамши.  ;D Не стОит на них тратить время.  :dontmention:
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2018, 19:28:29 от Moonlightboy »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9616/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1342 : Сентября 22, 2018, 04:03:27 »
Ну так, на всякий случай поясню. Да, на первый взгляд мазика многовато. Но! Кто в здравом уме будет есть одну рыбу? Это же подаётся с гарниром, и тогда всё нормально будет. А свежие моллюски, действительно фантастическая еда по сравнению не только с этим, но и с оооочень многими другими блюдами, но это не делает их плохими. Да и где в нашей глубинке свежие моллюски  ??? Тока ракушки беззубки в пруду если. А кто может себе позволить свежих каждый день, так я тока рад за него.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6906
  • Репутация: +2495/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1343 : Сентября 22, 2018, 09:51:44 »
Не надо бисер перед свиньями метать. Этож провокатор.
Радуй нас, комрад, своими шедеврами и дальше.
Я вот тут снова околопловчик сделал. Рис этот не сушится как следует, поэтому на выходе получается кашка. Но плевать, потому что вкусно

... и добавил:

















« Последнее редактирование: Сентября 22, 2018, 10:15:27 от _dblmko_ »

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4657
  • Репутация: +2372/-102
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1344 : Сентября 22, 2018, 10:41:26 »




А я на терке в плов морковку тру. ???

Вообще, одно из главных условий ,что бы плов получился - масло не менее пол стакана надо в самом начале.
И когда обжариваешь нижний слой - воду не подливать, только масло.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6906
  • Репутация: +2495/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1345 : Сентября 22, 2018, 11:15:00 »
А я на терке в плов морковку тру. ???

Вообще, одно из главных условий ,что бы плов получился - масло не менее пол стакана надо в самом начале.
И когда обжариваешь нижний слой - воду не подливать, только масло.
попробуй соломкой нарезать как-нибудь

... и добавил:

И я делаю не на масле, а на сале
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2018, 11:26:58 от _dblmko_ »

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4657
  • Репутация: +2372/-102
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1346 : Сентября 22, 2018, 13:33:59 »
И я делаю не на масле, а на сале

На топленом?

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6906
  • Репутация: +2495/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1347 : Сентября 22, 2018, 14:14:25 »
На топленом?
не. Покупаю сало и вытапливаю сам. Так вкуснее
Только на свином. Жена не переносит баранину на запах

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9616/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1348 : Сентября 22, 2018, 17:25:21 »
(нажмите чтобы показать/спрятать)
А я на терке в плов морковку тру. ???
(нажмите чтобы показать/спрятать)
[/quote]
Не надо на тёрке. Верхний слой лохматится и потом в зирваке муть даёт. И чистить её нужно не ножом скоблить, а овощечисткой с той же целью. Хорошим ножом очень быстро режется, а хороший нож, думаю, у вас у всех есть.  :)


... и добавил:

не. Покупаю сало и вытапливаю сам. Так вкуснее
Только на свином. Жена не переносит баранину на запах
Тогда лучше на рафинированном подсолнечном масле.

... и добавил:

_dblmko_ Это блюдо называется шавля. Готовится как плов, но из круглого риса.
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2018, 17:28:59 от fender44 »

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6906
  • Репутация: +2495/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1349 : Сентября 22, 2018, 19:31:19 »
(нажмите чтобы показать/спрятать)
помню, рассказывал ты. Только гугл сказал, там технология немного другая все же приготовления.

Сегодня борщ варю. Фото чуть позже