Чего-то пельменей захотелось. Решил сделать китайский вариант в пароварке. Сходил вчера в магазин, купил 1.1 кг свинины, пучок зелёного лука. Сделал фарш, добавил зелёного лука, головку чеснока, соль, перец, оставил в холодильнике на ночь. А сегодня с утра сделал тесто и налепил пельменей.
Собственно процесс лепки второй партии, а в "кадр в кадре" - готовые из 1-ой партии в пароварке.
Закончил где-то в 16 часов только всё мясо и тесто.
Оценивая свой результат, могу сказать, что перестарался с заварным тестом - удобно при лепке, но слишком мягкое получается в готовом для употребления виде. Вроде как пытался чисто по-китайски сделать. Возможно так и должно быть по китайски, но мне наш русский вариант с более плотным тестом больше нравится. В 3-ью и 4-ую партию ещё вмешал муки - возможно чуть лучше будет.
Ну и не хватает бульона, который при варке пельменей получается. Делать в самих пельменях бульон не стал, как это в истино китайских рецептах, ибо слишком много возни с этим бульоном. Поэтому 2-ую партию сварил в кастрюле.