Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 467155 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5361
  • Репутация: +10478/-68
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #45 : Апреля 22, 2017, 09:52:24 »
Садж пожарил.

2203026-0

2203028-1

Оффлайн Tale

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Репутация: +440/-8
  • You don't know shit about DESIRE
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #46 : Апреля 23, 2017, 15:06:23 »
Чотко у вас тут. И я, пожалуй, вброшу.
Вчера приходили знакомые швейцарцы, сделал говяжий филей с грибно-сливочно-пармезанным соусом и печеной картошкой с розмарином. Шикарно получилось.




Кусок был большой, почти два килограмма, поэтому осталось еще сегодня стейки пожарить. Как раз рэр переходящий в медиум-рэр, вкусно. Всё таки никакие рибаи и сирлойны не сравнятся с филе.



Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5361
  • Репутация: +10478/-68
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #47 : Апреля 23, 2017, 15:36:01 »
Блюдо интересное. А где швейцарцы запросто в гости так приходят?

Оффлайн slava77

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1263
  • Репутация: +26554/-79
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #48 : Апреля 23, 2017, 15:44:00 »
блин посмотрел тему  :pozor:  теперь жрать захотелось  ;D ;D ;D

Оффлайн Tale

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Репутация: +440/-8
  • You don't know shit about DESIRE
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #49 : Апреля 23, 2017, 15:57:27 »
fender44, в далёких краях UTC+7, куда французы бегут от налогов и нигеров.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5361
  • Репутация: +10478/-68
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #50 : Апреля 23, 2017, 15:58:11 »
Депардье сбежал в Россию.

... и добавил:

Сегодня картошку с мясом потушил в казане.

2203304-0

2203306-1

2203308-2

2203310-3

2203312-4

2203314-5

2203316-6

2203318-7

2203320-8
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2017, 16:00:09 от fender44 »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5361
  • Репутация: +10478/-68
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #51 : Мая 01, 2017, 06:11:48 »
Крокусы зацвели, настроение весеннее, а приготовлю-ка я что-нибудь вкусненькое.

2205108-0

Мраморная свининка

2205110-1

Масло и специи для маринада

2205112-2

Раскладываем на садж

2205114-3

Ждём

2205116-4

Середина готовится быстрее, на краях подогревается следующая порция, процесс непрерывный. Готовое съедается, с краёв передвигаем в центр и продолжаем удовольствие.

2205118-5

Ну, и домашние заготовки, а как без них?

2205120-6

2205122-7

Сорри за непрезентабельный вид, снег неделю назад растаял, на летней кухне не мыл с осени.  :)
« Последнее редактирование: Мая 01, 2017, 17:29:33 от fender44 »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5361
  • Репутация: +10478/-68
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #52 : Мая 04, 2017, 16:15:39 »
Шурпы захотелось. На жаренной основе, коурме. Обычный набор ингредиентов, (только морковь не попала в кадр и чеснок ещё не почищены были) и замороженная с прошлого года зелень.

2205808-0

Баранина попалась жирная, не все такую любят, поэтому срезал сало и вытопил его для зажарки. Жарим мясо.

2205810-1

Добавляем лук, поджариваем.

2205812-2

Морковь пошла в дело.

2205814-3

Тем временем нарезаем помидоры...

2205816-4

... и в зажарку их. И сладкий перец.

2205818-5

Потом заливаем водой. Только ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ. Хлорированная из ржавого водопровода не годится. Мы же не хотим испортить плохой водой дорогие ингредиенты. Закладываем картошку.
Солим и пробуем. Солевой баланс ловите сейчас. В процессе варки вода почти не испарится и вкус солёности готового блюда формируем на этом этапе. Ну и специи. Розмарин, зира, лаврушка, перец горошком, острый чили целый неповреждённый стручок (у меня не было, а так всегда кладу). Томаты были сладкие, поэтому для придания пикантной кислинки добавил барбарис. Варим на малом огне, чтобы почти не кипело, а всплывали отдельные пузырьки пара. Тогда бульон останется прозрачным.

2205820-6

Когда картофель сварился, добавляем красный лук и чеснок...

2205822-7

... ну и зелень, петрушка, укроп...

2205824-8

...несколько минут, и ГОТОВО  :alc:

« Последнее редактирование: Мая 04, 2017, 16:17:14 от fender44 »

Оффлайн Tale

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Репутация: +440/-8
  • You don't know shit about DESIRE
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #53 : Мая 04, 2017, 17:14:56 »
Шурпа это та еще тема, давно не делал, потому что здесь мясник местный закрылся, а в супермаркетах баранина только замороженная и по каким-то совершенно неадекватным ценам продаётся.  :pozor:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5361
  • Репутация: +10478/-68
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #54 : Мая 04, 2017, 17:22:56 »
В деревнях поищи. Курдючные бараны вряд ли попадутся, а обычные найдешь.

Оффлайн Bro Deadly

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6009
  • Репутация: +17579/-932
    • vaya aqui
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #55 : Мая 04, 2017, 21:04:12 »
Белоцерковской на вас нет! :hitrez:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5361
  • Репутация: +10478/-68
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #56 : Мая 05, 2017, 05:54:21 »
Белоцерковской на вас нет! :hitrez:
А это кто?

Оффлайн Gladiatorrr

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6338
  • Репутация: +1493/-58
  • Иди, побюнгай.
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #57 : Мая 05, 2017, 06:46:03 »
В клубе  :hitrez:
Специализируюсь на японской и средиземноморской кухне :)
Це якисоба и свинина терияки с красным сладким перцем и кунжутом  :hitrez:

Или с беконом
Це хорьятики с пивком
Це удон с куриным филе и кисло-сладким соусом

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5361
  • Репутация: +10478/-68
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #58 : Мая 05, 2017, 06:56:05 »
Gladiatorrr
Добро пожаловать!!! :alc:

Оффлайн Gladiatorrr

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6338
  • Репутация: +1493/-58
  • Иди, побюнгай.
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #59 : Мая 05, 2017, 07:02:49 »
fender44,  :alc: