Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 73634 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3208
  • Репутация: +2999/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #75 : Мая 23, 2017, 12:01:22 »
Лосось на гриле. Что может быть проще? Рыба, соль, приправа (годится любая готовая с с лимонной цедрой).
2210241-0

2210243-1

2210245-2

2210247-3

Вот и готово
2210249-4

Подаем с гранатовым соусом, на закуску острая корейская капуста, свежая черемша с майонезом
2210251-5

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3208
  • Репутация: +2999/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #76 : Мая 31, 2017, 08:54:26 »
Что может быть проще тушёной камбалы? Имеем рыбу, сыр завалялся в холодильнике? Сгодится. Ну и лук.

2212050-0

На сковороду её, родимую. Вы рыбу видите? А она там есть. Солим.
2212052-1

Сковорода нагрелась, накрываем крышкой, сверху полотенце. Так рыба лучше готовится. Переворачивать не будем, тушим на самом малом нагреве, а полотенце сохранит тепло под крышкой для равномерного прогрева.
2212054-2

Ну вот, камбала готова, лук потушился, но мы ведь не ищем лёгких путей.
2212056-3

Продолжаем: рыбку на противень, материал не имеет значения, я люблю керамику. Лук сверху.
2212058-4

Потом сыр, майонез, сладкая молотая паприка.
2212060-5

В духовку, включаем верхний нагрев.
2212062-6

Готово.
2212064-7

Сервировка, наша рыбка, селёдка под шубой, сладкий салатный лук, острый перчик чили.
2212066-8

Ну и сезонная закуска, черемша с яйцом и с майонезом.
2212068-9
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2017, 05:35:28 от fender44 »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3208
  • Репутация: +2999/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #77 : Июня 05, 2017, 10:12:10 »
Чёт, походу, я тут один остался. Может не стоит продолжать тему, если нет интереса? ???

Ладно, новое блюдо. Курочка на мангале. Всё предельно просто и понятно, даже описание не требуется.


2213206-0

2213208-1

2213210-2

2213212-3

2213214-4
« Последнее редактирование: Июня 05, 2017, 10:15:35 от fender44 »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3208
  • Репутация: +2999/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #78 : Июня 23, 2017, 13:12:32 »
Недавно скумбрию покоптил, вот техпроцесс и результат.
Процесс чистки опущу, неинтересно, наверное, солим, травками всякими и постоять в холодильнике. Лучше несколько часов.

2217684-0

Готовим коптильню.

2217686-1

В поддон водички, чтобы капающий с рыбы сок не горел в поддоне, иначе рыба будет горчить.

2217688-2

Раскладываем

2217690-3

Коптим минут 40-50, в зависимости от размера, контролируем температуру, не выше 70 град.

2217696-4

Готово

2217698-5
« Последнее редактирование: Июня 23, 2017, 13:15:13 от fender44 »

Оффлайн Tale

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 929
  • Репутация: +372/-7
  • You don't know shit about DESIRE
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #79 : Июня 23, 2017, 13:25:01 »
fender44, да ты тут не один, просто лично у меня нет ни привычки ни особого желания фотать и выкладывать еду. Так-то много вкусняшек готовлю. Вчера пельменей налепил с кинзой и хрустящим беконом, тесто и фарш остались сегодня буду чебуреки жарить. Пару дней назад ризотто с грибами и луком-пореем делал, до этого были спагетти со шпинатом, чесноком и мускатным орехом, очень вкусно получилось. Крем-суп со спаржи делал недавно, ну неплохо так, но на мой вкус её лучше жарить, а из крем-супов тыквенный всё-таки вне конкуренции.
Так как здесь в тайланде нормального хлеба особо не найти, только багеты лягушатниковые, да и те через раз перекисшые или залипушные, то пеку хлеб частенько. Раньше кефир квасил, да задолбало каждый день с ним возиться, отдал соседям грибок и забил болт. Квас вот всё никак не получится нормальный, а кваску иногда прям хочется.  :hmmm:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3208
  • Репутация: +2999/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #80 : Июня 23, 2017, 13:29:35 »
Квас это сила. Я сейчас свой пью. Заканчивается, надо снова ставить  :alc:

Оффлайн Deathinfector

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2494
  • Репутация: +946/-814
  • помер от амплитубы
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #81 : Июня 26, 2017, 16:08:00 »
рецепт свиного шашлыка от меня
аринад для шашлыка(на кг мяса)
и так
1 средняя луковица
полбанки очишенных помидоров(я лентяй конкассировать влом но если то хочет пойти по этому пути 3 штуки средних я думаю)
чайная ложка оливкового масла
столовая ложка вустерского соуса(только не китайского)
столовая ложка соевого соуса(ниже сэнсоя не опускайтесь- прокляну;))
2 столовых ложки орегона
столовая ложка розмарина
3 чайных ложки яблочного уксуса
полтора сантиметра острого перца
1 столовая ложка базилика
полбутылки портера(0.5)(в моём случае подошло ппб чорне впрочем можете накапать других тёмных пив вплоть до гиннеса рецепт не возражает)
соль эээ
ну пару столовых ложек я думаю не больше
всё это безобразие в блендер и турбуем до однородной массы;)
заливаем мясо вечером оставляеим на ночь и утром готовим вкусный шашлык;)
Пакуйте!


Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3208
  • Репутация: +2999/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #82 : Июня 28, 2017, 07:56:02 »
Сегодняшнее блюдо для любителей гречки. Ингредиенты: баранья грудинка, лук, морковь, опята, ну и гречка, конечно.

2218725-0

Гречку нужно промыть от пыли и прокалить в казане.

2218727-1

Жарим лук на растительном масле.

2218729-2

Потом баранину

2218731-3

Моркови часть, потом вода. Ничего не напоминает? Ну да, зирвак, как на плов.

2218733-4

Грибочки пошли.

2218735-5

Остальная морковь.

2218737-6

Гречка, соль,

2218739-7

Заливаем водой и варим

2218741-8

Готово, добавляем сливочное масло, ведь кашу маслом не испортишь  :greeting:

2218743-9

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3208
  • Репутация: +2999/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #83 : Июля 19, 2017, 09:47:18 »
Тушёнка из лосятины

Мясо берём с обилием соединительной ткани, она даст насыщенность и после остывания бульон станет желеобразным.

2223522-0

нарезаем

2223524-1

складываем в котелок

2223526-2

и на плиту

2223528-3

печь топится,

2223530-4

топится печь, мясо варим на самом малом нагреве, чтоб сохранить прозрачность бульона

2223532-5

раскладываем по банкам и в духовку до полного её остывания, т.е. часов на 10 и более

2223534-6

и любуемся закатом  :)

2223536-7




Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3208
  • Репутация: +2999/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #84 : Августа 03, 2017, 13:21:52 »
Овощное рагу. Сразу скажу, что готовил не я, а супруга. Я был истопником. Набор ингредиентов

2226917-0

В казане жарим лук

2226919-1

добавляем морковь, жарим

2226921-2

подкопчённая свиная корейка, жарим

2226923-3

картошка, жарим

2226925-4

так как все продукты имеют влагу, жарка постепенно переходит в тушение, а корочка, образовавшаяся на поверхности казана растворяется и придаёт чудный вкус жарёнок

2226927-5

кабачок пошёл, раскладываем его по краям казана, там температура достаточна, чтоб он чуть прижарился

2226929-6

ну и воды чутка, солим

2226931-7

зелень

2226933-8

ну и чуть потомить на самом слабом огне до готовки кабачка

2226935-9


Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4923
  • Репутация: +4974/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #85 : Августа 08, 2017, 13:20:12 »
Блин, посмотрел тему - жрать захотелось  :pozor: ;D
fender44 , ты реально крут! Респектище!
Что касательно меня, то периодически бываю в клубе, особенно летом, когда жена с детьми на дачу на пару недель уезжает - тут уж никуда не денешься...
Ничего суперского готовить не умею, но борщ/суп, каши, жареный/варёный картофель и что-нибудь мясное к нему - могу. А - салаты ещё...

Оффлайн Olej

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 505
  • Репутация: +74/-4
    • Недорогие локовые колки
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #86 : Августа 08, 2017, 15:06:11 »
В клубе! Люблю готовить и как говорят родные вроде как получается. Супы, жаркое и прочее.
Только, что вот вернулся с отпуска с дачи. Единственное что запечатлел на фото копчение и куриный шашлык.
 Итак, были приобретены свежие судачки на рынке, окуни и 1 линь. Судачки обезглавлены т.к. больно хороши были головы и решено оставить их на уху или даже на заливное. Рыба выпотрошена, но не чищена. Мы обычно не чистим. Особенно окуни и судаки легко после копчения чистятся, кожа почти целиком снимается. Далее рыба была ненадолго засолена.
 На верхней решетке судаки и окунь, на нижней более крупные окуни и линь. Судаки лично мне понравились меньше всех, рыба благородная и на мой взгляд лучше подходит для более изысканных блюд. В данном случае окунь мне понравился больше, т.к. имеет любимый мною запах водоема (болота - как выражается моя жена). Линь вообще прекрасен. Рыба довольно жирная, нежная. В копченом виде великолепна.
Коптим все на ольховой стружке. Т.к. результат всегда предсказуем. Пробовал как-то на вишне, была горечь. Может вишня плохая была. 30 минут на сильном огне, вполне достаточно. Но это получилось случайно. Обычно делаю средний огонь и минут 40-45.
 После копчения остаются отличные угли, на которых был сделан куриный шашлык.
В качестве маринада к курице люблю использовать соевый соус с водой. Курица набирает соли ровно столько сколько нужно, и размягчается тоже. Особенно люблю таким способом мариновать курицу перед копчением. Ну а в этот раз был шашлык. Получилось вполне хорошо.

1 косяк все же был - перец пригорел)

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3208
  • Репутация: +2999/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #87 : Августа 08, 2017, 15:08:04 »
Moonlightboy, спасибо тебе, добрый человек за поддержку. Я уж думал, что умирает темка, нет ни у кого интереса. Однако был неправ, есть читатели. Приятно. :)

... и добавил:

Olej, угли очень горячие. Нужно чтобы они чуть "отдохнули" и покрылись серебристым налётом из пепла. Тогда температура в самый раз. Ну и мангал должен быть без дырок. В них заходит воздух, "раздувает" уголь чрезмерно, а сам нагреваясь поднимается и сушит шашлык. Тогда всё в самый раз будет.
А коптить я люблю скумбрию и терпуга. Ещё морской окунь красный хорош.
А вишня горькая, если свежая. Нужно высушивать и горечь уходит. Ну или разбавлять её с другой стружкой. А рыбу правильно, что не чистишь, смысла нет. А линя вообще нереально почистить.

... и добавил:

Блин, посмотрел тему - жрать захотелось  :pozor: ;D
fender44 , ты реально крут! Респектище!
Что касательно меня, то периодически бываю в клубе, особенно летом, когда жена с детьми на дачу на пару недель уезжает - тут уж никуда не денешься...
Ничего суперского готовить не умею, но борщ/суп, каши, жареный/варёный картофель и что-нибудь мясное к нему - могу. А - салаты ещё...
Дак нормально. Выкладывай и это.
« Последнее редактирование: Августа 08, 2017, 15:30:56 от fender44 »

Оффлайн Alex Grimmer

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 456
  • Репутация: +289/-46
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #88 : Августа 09, 2017, 10:03:18 »
вот тут интересный канал
очень вкусно получается

https://www.youtube.com/channel/UCOuyWNEsoXoFxmQOvxWJxuA

Эти два рецепта - просто шедеврально



« Последнее редактирование: Августа 09, 2017, 10:05:17 от Alex Grimmer »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3208
  • Репутация: +2999/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #89 : Августа 09, 2017, 16:25:27 »
Alex Grimmer Первый рецепт мне понравился, надо попробовать. А второй, как увидел этого парильщика-курильщика, даже смотреть дальше расхотелось  :pozor:... Да и реклама ножа потом пошла... Хотя в сути, тоже интересная тема.