Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 78079 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jhav

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Репутация: +275/-4
  • I'm not Able, I'm just Cain
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #135 : Августа 27, 2017, 19:00:37 »
просто, но долго. зато оч вкусно

Кусок говядины филе толщиной не меньше страта посыпаем розмарином и базиликом (лучше черным), запечатываем на сухой сковороде на максимальном огне со всех сторон до корочки.
Греем сковороду до 70-80 градусов. посыпаем солью, ставим на 6 часов. последние 30 мин можно поднять до 100 град,
Со свининой и барашком отлично работает, но для свинины нужно обязательно в конце выше 100 поднять

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3225
  • Репутация: +3034/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #136 : Августа 27, 2017, 19:21:22 »
просто, но долго. зато оч вкусно

Кусок говядины филе толщиной не меньше страта посыпаем розмарином и базиликом (лучше черным), запечатываем на сухой сковороде на максимальном огне со всех сторон до корочки.
Греем сковороду до 70-80 градусов. посыпаем солью, ставим на 6 часов. последние 30 мин можно поднять до 100 град,
Со свининой и барашком отлично работает, но для свинины нужно обязательно в конце выше 100 поднять
т.е. мясо резко так зажаривается и образуется корочка, которая удерживает внутри все соки и мясо на выходе получается нежное и сочное. Нормальное явление, так держать!!!

Оффлайн Jhav

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Репутация: +275/-4
  • I'm not Able, I'm just Cain
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #137 : Августа 27, 2017, 19:36:28 »
именно, а температура ниже 100 не дает сокам выкипать.

плов сегодня делал. рецепт не буду, все знают. подумал, какой плов харамнее - из девзиры со свининой или из басмати с говядиной? :D
fender44,
кстати, видел, ты с красной рыбой на огне котируешь наршараб. Респект! Еще хорошо с креветками идет.

Сливочное масло растапливаем на сковороде, чуть обжариваем мелко нарезанный чеснок, потом 2 мин креветки. при подаче поливаем наршарабом слегка. подавать с нормальной итальянской пастой

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3225
  • Репутация: +3034/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #138 : Августа 27, 2017, 19:43:37 »
Полагаю, что из дев-зиры с бараниной и из басмати с бараниной лучше будет. Особенно на курдючном сале. А говядину и свинину прибережём для более подходящих блюд. Поджарка там, или гуляш, например.

... и добавил:

Jhav https://www.youtube.com/watch?time_continue=224&v=r0i6UMuhk1U
Твоё?
« Последнее редактирование: Августа 27, 2017, 19:53:54 от fender44 »

Оффлайн Jhav

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Репутация: +275/-4
  • I'm not Able, I'm just Cain
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #139 : Августа 27, 2017, 19:57:03 »
fender44, я про запретные продукты (харам в исламе). Мусульмане свинину не едят, а индусы не едят коров)))
Баран лучше, да. Но на одном курдючном, по мне, тяжеловат. я его для запаха добавляю немного

... и добавил:

Да, мое.) а что именно?)) все струнные в видео делал я, трек сводил я и к написанию тож имел отношение. я с полуакустическим а-ля телеком.
« Последнее редактирование: Августа 27, 2017, 19:59:11 от Jhav »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3225
  • Репутация: +3034/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #140 : Августа 27, 2017, 20:04:34 »
fender44, я про запретные продукты (харам в исламе). Мусульмане свинину не едят, а индусы не едят коров)))
Баран лучше, да. Но на одном курдючном, по мне, тяжеловат. я его для запаха добавляю немного
Так бы сразу и сказал...
А я таки плов на курдючном. Только особо не кладу, так, в меру, чтоб каждой рисинке потом хватило, а в казане на дно не сливалось. Мне один запах курдюка уже нравится, когда так тихонечко в казане в воде прогреется и после её выпарки вытапливается. Соседи по даче так шумно сглатывают слюну, что в округе слышно.

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4947
  • Репутация: +5010/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #141 : Августа 28, 2017, 08:40:40 »
RMS, жжошь амиго, плюсанул!  :)
Неважно что блюдо не доделал, зато получился неожиданный и угарный финал  ;D
За пиво - отдельный лайк.  ;)

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4947
  • Репутация: +5010/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #142 : Августа 28, 2017, 19:21:49 »
RMS, спасибо, плюс словами тоже считается! :alc:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3225
  • Репутация: +3034/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #143 : Августа 28, 2017, 19:22:03 »
Moonlightboy,  ;D Спасибо  :alc: ! Ну облажался немного я   :pozor:,зато вот реально смешно вышло  ;D и ты оценил позитивно  :) ! ЗЫ. Следующий раз буду что то делать и фоткать , но выкладывать только после достижения результата  ;D зызы. Плюсы мне вроде недоступны пока , так что плюсую тебе словами  :)
Я за тебя плюсанул Moonlightboy,. Не переживай, продукты сложно испортить, если хорошо их понимаешь. Можно всегда их использовать в другом блюде.

... и добавил:

RMS напишешь 200 сообщений, (данный раздел не в счёт), будет возможность +овать. Тогда и раздашь всем +++.
« Последнее редактирование: Августа 28, 2017, 19:41:27 от fender44 »

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4947
  • Репутация: +5010/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #144 : Августа 28, 2017, 19:50:14 »
fender44, благодарствую, ответил взаимностью  ;)  :alc:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3225
  • Репутация: +3034/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #145 : Августа 28, 2017, 19:51:14 »
 :good:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3225
  • Репутация: +3034/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #146 : Августа 28, 2017, 20:01:19 »
Ждём-с! Сам то откуда? То есть где?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3225
  • Репутация: +3034/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #147 : Августа 28, 2017, 20:31:18 »
Я в 1987 году был на Львивщине, Черляны. Понравилось, тепло. Груши растут на улице.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3225
  • Репутация: +3034/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #148 : Августа 29, 2017, 05:16:25 »
RMS,   :good:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3225
  • Репутация: +3034/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #149 : Августа 29, 2017, 07:33:01 »
fender44,  :alc:
Только если по скайпу.

... и добавил:

Делаю рыбную соломку. Минтай, горбуша, соль, сахар, специи. И самый главный ингредиент, с которым труднее всего - терпение. Нарезку опустим, там ничего интересного. На сутки засолим, потом на решётки.

2233065-0

2233067-1

2233069-2

И в сушилку.

2233071-3

2233073-4

2233075-5

Когда подвялится, фоты выложу. Если успею, пока не съедят.
« Последнее редактирование: Августа 29, 2017, 15:52:58 от fender44 »