Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 480958 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #465 : Ноября 29, 2017, 19:52:02 »
рокенролл, жареная мука и томатная паста  ;D

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #466 : Ноября 30, 2017, 09:17:28 »
Small music tower, про домашний хлеб это ты хорошо написал, если приноровиться, то мало что с ним сравнится.

Есть только минус один во всём этом - нужно каждый день думать о том, что нужно печь хлеб и этим заниматься.
И делать это во-время. Если особенно такие длительные процессы использовать по 8-10 часов.
К примеру, поставил я на ночь, с утра хлеб испёк, а к вечеру его уже съели. Соответственно на ужин хлеба нет, на следующий день на завтрак хлеба нет. То есть по идее утром нужно было сразу ещё ставить, чтобы вечером новый испечь.
 Наверно нужно печь сразу много хлеба. Например, я брал 400 гр. муки - к вечеру кончился, брал 800 гр. закончился на следующий день. А если  испечь сразу 2 по 800, то дня на 4 хватит. 
При таких расходах муки, по идее нужно мешок муки сразу брать. Я сейчас беру по 32р за 2 кг в супермаркетах.
Даже не знаю, мешком где продают, может на рынке где-то нужно договариваться.
Но какое там качество тоже непонятно. Может она там сырая в мешках.

То есть хлопотно это всё. Конечно проще по дороге с работы купить и не париться. Поэтому наверно так многие и делают.

Ступку еще купил на днях, охренительно полезный кухонный инструмент.

Ступка да, вещь нужная. У меня есть - давно уже купил - чугунная. В основном для размалывания специй. Даже перец черный стараюсь молоть, а не готовый молотый использовать, потому что разница в аромате и вкусе просто огромная.
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2017, 09:22:36 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5367
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #467 : Ноября 30, 2017, 09:53:46 »
Муку мешками можно на оптовом рынке купить.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5367
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #468 : Декабря 01, 2017, 11:45:14 »
Вчера ходил на рынок, но мимо свежего налима пройти не смог.

Почистил,
2251690-0

на противень его,
2251692-1

лук обжарил,
2251694-2

положил лук в животик, сверху и по сторонам лук сырой,
2251696-3

40 минут в духовке, потом обсыпал тёртым сыром, добавил майонез и подрумянил верхним нагревом.
2251698-4

Ну, а это так, вдогонку, тоже на рынке купил. Сила Урала нужна, чтобы получить итальянскую колбасу по-русски  :D :D :D
2251700-5

Колбаса, кстати, ничего так. Была использована для приготовления горохового супа с копчёностями...

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #469 : Декабря 01, 2017, 11:53:04 »
Жень, класс!  :good: Тоже рыбки жареной захотелось.  ;) Налим это вроде тот-же сом, только "вид сбоку", мясо наверное тоже жирное или не?..  :hmmm:

А по поводу колбасы тоже вспомнилось : "Новинка! Пельмени классические!"  :pozor: ;D

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #470 : Декабря 01, 2017, 13:17:05 »
Да, я бы тоже от рыбы не отказался. Стоял тут недавно перед выбором, что заказать в интернет-магазине - дикую рыбу или дикие креветки.
Решил креветок взять.

Про налима пишут, что у него печень и молоки деликатес. Но я обычно у любой рыбы все внутренности убираю и выбрасываю, потому что непонятно, то ли это молоки, то ли паразиты.  :crazy:

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #471 : Декабря 01, 2017, 13:28:00 »
Да, я бы тоже от рыбы не отказался. Стоял тут недавно перед выбором, что заказать в интернет-магазине - дикую рыбу или дикие креветки.
Решил креветок взять.

Про налима пишут, что у него печень и молоки деликатес. Но я обычно у любой рыбы все внутренности убираю и выбрасываю

Бро, в каком смысле "дикую"/"дикие" - не выращенные в иск. водоёмах, а  пойманные "на воле"?.. Мне кажется это больше "минус" чем "плюс" учитывая экологию нынешнюю...  :hmmm: ???

Внутренности у рыбы тоже не ем (ну, кроме икры), внутренности люблю куриные (желудочки) и говяжьи (печень, легкие). Собственно усё.  ;)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #472 : Декабря 01, 2017, 13:52:36 »
Да, дикая. Вот что пишет производитель:

Дикая креветка живет в северных морях в чистой ледяной воде. От других распространенных на Дальнем Востоке диких видов она отличается меньшим размером, но высоко ценится за необычайно нежное и вкусное мясо. По вкусу и химическому составу она превосходит и крупных тепловодных креветок, выращенных в аквакультуре. В естественных условиях без подкормки креветка не набирает большой массы, зато накапливает больше питательных веществ и приобретает насыщенный яркий вкус. Она богаче йодом, жирными кислотами, витаминами и белком.

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #473 : Декабря 01, 2017, 14:01:13 »
Да, дикая. Вот что пишет производитель:

Дикая креветка живет в северных морях в чистой ледяной воде. От других распространенных на Дальнем Востоке диких видов она отличается меньшим размером, но высоко ценится за необычайно нежное и вкусное мясо. По вкусу и химическому составу она превосходит и крупных тепловодных креветок, выращенных в аквакультуре. В естественных условиях без подкормки креветка не набирает большой массы, зато накапливает больше питательных веществ и приобретает насыщенный яркий вкус. Она богаче йодом, жирными кислотами, витаминами и белком.

Да так в общем-то все продавцы пишут, что что а нахваливать свой товар они умеют - продать же надо, я последние 10 лет работаю в оптовой компании как-раз в коммерческом отделе, так что я в теме.  ;) Думаю стоит купить обычных и успокоится.  ;D

З.Ы.: Только сейчас обратил внимание на твою подпись - немедленный "плюсЪ", немедленный!  :good:

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #474 : Декабря 01, 2017, 14:33:39 »
Думаю стоит купить обычных и успокоится.  ;D

Поздно! Я уже заказал, должны привезти на следующей неделе. А до того момента буду думать, какое блюдо приготовить.
Напрашивается какая-нибудь лапша с креветками - благо у меня лапши домашней ещё 2 банки осталось.
Но хочется чего-то более экстравагантного! 

За "+" за подпись спасибо конечно, но это имхо лишнее.  ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5367
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #475 : Декабря 01, 2017, 16:23:13 »
Жень, класс!  :good: Тоже рыбки жареной захотелось.  ;) Налим это вроде тот-же сом, только "вид сбоку", мясо наверное тоже жирное или не?..  :hmmm:

Нее. Сом относится к сомовым, а налим к тресковым рыбам. Хотя внешне очень похожи. Такая вот загадка природы. Мясо не жирное, но нежное и белое. Опять же если свежий. Если пролежал в морозилке, или оттаивал не раз, а так и бывает в магазинах, то сухота и резиновость обеспечены. Я на рынке был с другой целью, но увидев свежих налимов не устоял от соблазна.
ЗЫ. Прочитал про креветок, захотелось. Пойду варить, в морозилке ещё оставались...

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4712
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #476 : Декабря 01, 2017, 16:24:37 »
я мойвы на днях потушил, поедаю постепенно

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5367
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #477 : Декабря 01, 2017, 16:29:20 »
Мойва - вещь! А я вот планирую кильку в томате консервы заделать. С морковкой и перчиком.

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4712
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #478 : Декабря 01, 2017, 16:32:14 »
Мойва - вещь! А я вот планирую кильку в томате консервы заделать. С морковкой и перчиком.

Ты с кулинарией связан тесными узами, я вижу...  :)

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5367
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #479 : Декабря 01, 2017, 16:40:28 »
Просто хобби. По специальности этой не учился. Ну любим мы вкусно покушать, попробовал готовить лет ...дцать назад, понравилось, так и втянулся.