Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 481024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #510 : Декабря 05, 2017, 21:43:13 »
Попробуй сыр. Может, СЫРоедение на него тянет? ???

... и добавил:

А мясо можно сыровяленое. Вдруг тебя отпустит?

 ;D Жень, да меня не то чтобы "держит", просто иногда накатывает и - всё, ем сырое, эпизодически. Мясо сыровяленое - да, грудинку покупаю, ещё селёдкой спасаюсь, иногда сало.  ;)

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4712
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #511 : Декабря 07, 2017, 03:27:04 »
Это ещё не полный список - ещё я периодически люблю в сыром виде картофель, тыкву, шампиньоны и тесто.  :crazy:  Бывает хочется сырого мяса, но не рискую.  :pozor: Может это у меня сыроедение так начинается?..   ??? ;D

Я этого не люблю в сыром виде даже эпизодически - если я вижу тыкву или картофель, грибы, то мне хочется сразу бросить их в катрюлькэ...

... и добавил:

Попробуй сыр. Может, СЫРоедение на него тянет? ???

Ваня Охлобыстин СЫРоед. У него как то спросили о любимом блюде, он ответил - все под сыром.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #512 : Декабря 09, 2017, 15:21:10 »
Это ещё не полный список - ещё я периодически люблю в сыром виде картофель,...

Кстати, на тему сырого картофеля. Сразу не вспомнил. Думаю, будет интересно узнать, кто не знает.

На тему крахмала. Крахмал по-разному усваивается. Если крахмал сильно подвергать термической обработке, то он становится совсем другим и в нашем организме разлагается на глюкозу и усваивается в 12-ой или тонкой кишке, откуда попадает в кровь. Это соответственно увеличивает количество сахара в крови. Что особенно критично для диабетиков. Крахмал как известно есть в картофеле, кукурузе, зерновых.

Крахмал, который не подвергался тепловой обработке не может быть усвоен в 12-ой или тонкой кишке, а усваивается только толстой, где он производит большую пользу для толстого кишечника - это так называемый резистентный крахмал.

Соответственно потребляя сырой картофель, крахмал дойдя до толстой кишки, делает большую пользу.

Если даже уже сваренную крахмалистую пищу просто охладить в холодильнике - тот-же картофель или макароны (типа холодного салата), то количество резистентного крахмала в пище увеличивается.

Если хотите более подробно об этом узнать - в гугле наберите "резистентный (неперевариваемый) крахмал".
Там вы сможете более подробно узнать, какую конкретно пользу производит резистентный крахмал в толстой кишке.
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2017, 15:25:04 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5367
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #513 : Декабря 09, 2017, 18:26:32 »
Кстати, на тему сырого картофеля. Сразу не вспомнил. Думаю, будет интересно узнать, кто не знает.

На тему крахмала. Крахмал по-разному усваивается. Если крахмал сильно подвергать термической обработке, то он становится совсем другим и в нашем организме разлагается на глюкозу и усваивается в 12-ой или тонкой кишке, откуда попадает в кровь. Это соответственно увеличивает количество сахара в крови. Что особенно критично для диабетиков. Крахмал как известно есть в картофеле, кукурузе, зерновых.

Крахмал, который не подвергался тепловой обработке не может быть усвоен в 12-ой или тонкой кишке, а усваивается только толстой, где он производит большую пользу для толстого кишечника - это так называемый резистентный крахмал.

Соответственно потребляя сырой картофель, крахмал дойдя до толстой кишки, делает большую пользу.

Если даже уже сваренную крахмалистую пищу просто охладить в холодильнике - тот-же картофель или макароны (типа холодного салата), то количество резистентного крахмала в пище увеличивается.

Если хотите более подробно об этом узнать - в гугле наберите "резистентный (неперевариваемый) крахмал".
Там вы сможете более подробно узнать, какую конкретно пользу производит резистентный крахмал в толстой кишке.

https://www.youtube.com/watch?v=odccXxdPspE

... и добавил:

Small music tower, Спасибо, друже, ты здорово поддержал мою тему, пока я занимался монтажом сантехники в доме, не до кулинарии было. Завтра планирую шашлык из свиной лопатки, Рома, фоты будут. Если получится по времени, то и плов ферганский...
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2017, 18:31:22 от fender44 »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #514 : Декабря 09, 2017, 18:49:07 »
Да я сегодня обдумывал рецепт утки на завтра, смотрел, думал. Ничего правда толкового не надумал, кроме как банально замариновать своим фирменным маринадом на ночь и завтра поджарить на гриле в духовке. Гарнир думаю сделать в горшке (думаю,на счёт этой фразу Moonlightboy не упустит шанс сказать что-нибудь  ;D) то ли из картофеля, то ли из яблок, или из того и другого. И когда думал, размышлял - про крахмал почему-то вспомнил, решил написать, а то и вправду тема как-то затихла.  Вообще интересно придумать какие-нибудь приятные на вкус способы доставки крахмала до толстой кишки. А то как-то растворённый крахмал в  холодной воде пить не охота.  :hmmm:  Да и картошку сырую грызть, как Moonlightboy тоже.  :hmmm:

Шашлык это хорошо. И плов тоже.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5367
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #515 : Декабря 09, 2017, 18:56:24 »
Small music tower Будешь утку на гриле готовить, грудку сеточкой надрежь ножом. Но не до кости, а только шкурку и чуть мясо. Толсто там, не успеет прогреться. Или всё остальное подсохнет, пока грудка прожарится. А конечности можно фольгой обернуть, чтоб не обуглились.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #516 : Декабря 09, 2017, 18:59:22 »
У меня утка не целиковая - окорочка. Но за совет спасибо!

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #517 : Декабря 09, 2017, 19:00:13 »
Гарнир думаю сделать в горшке (думаю,на счёт этой фразу Moonlightboy не упустит шанс сказать что-нибудь  ;D)

Завтра планирую шашлык из свиной лопатки, Рома, фоты будут.

Спасибо, спасибо ребяты что не забываете старика и поминаете добрым словом!  :chelobiting: :alc: ;D

Жду фоты свиней (особенно глаза), их лопаток и гарниров в горшках.  :hitrez: :pozor: ;D Всем хороших выходных!  :greeting: ;)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #518 : Декабря 09, 2017, 19:05:23 »
Спасибо, спасибо ребяты что не забываете старика и поминаете добрым словом!  :chelobiting: :alc: ;D

Жду фоты свиней (особенно глаза), их лопаток и гарниров в горшках.  :hitrez: :pozor: ;D Всем хороших выходных!  :greeting: ;)

И тебе хорошо отдохнуть! От тебя кстати тоже ждём блюд!

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #519 : Декабря 09, 2017, 19:22:27 »
И тебе хорошо отдохнуть! От тебя кстати тоже ждём блюд!

Пасиб!  ;) Насчёт блюд, да, надо попробовать заморочиться, то что умею - никому не интересно ибо банально и повседневно, но! у супруги есть куча книжек по кулинарии с довольно экзотическими блюдами - вот это по-интереснее, это можно будет попробовать, посмотрим...  :hitrez:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5367
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #520 : Декабря 10, 2017, 04:31:53 »
Спасибо, спасибо ребяты что не забываете старика и поминаете добрым словом!  :chelobiting: :alc: ;D

Ну, если ты старик, то я тогда кто  ???

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #521 : Декабря 10, 2017, 15:09:01 »
Обещанная утка. В целом ничего особенного. Кроме тыквы ещё тушился картофель и яблоки.
Сначала утку поджарил под грилем в духовке, потом тушил с овощами.
Надеялся, что маринование в холодильнике ночью сделает утку мягче, поэтому тушил не так долго и похоже малость недодержал - мясо могло быть мягче.  ???  :hmmm:

2253117-0

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4712
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #522 : Декабря 10, 2017, 16:12:01 »
Надеялся, что маринование в холодильнике ночью сделает утку мягче, поэтому тушил не так долго и похоже малость недодержал - мясо могло быть мягче.  ???  :hmmm:
(Ссылка на вложение)

Я для себя сделал вывод, что курицу лучше передерживать в духовке, до образования хорошей корочки. Она так и вкусней и безопасней для здоровья.
Недожаром травился, оно того не стоит.

Попиваю чаёк чорный, свежезаваренный, с трюфелями (конфетками-с)

Сделал винегрет. Когда все есть дома для этого - отчего же не сделать: нашинковал кастрюлю и хавай дня три... только маслице подливай (подсолнух, олива - по вкусу :)
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2017, 16:24:21 от EVS »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #523 : Декабря 10, 2017, 16:24:42 »
Я для себя сделал вывод, что курицу лучше передерживать в духовке, до образования хорошей корочки. Она так и вкусней и безопасней для здоровья.
Недожаром травился, оно того не стоит.

Ты хотел сказать утку?

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4712
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #524 : Декабря 10, 2017, 16:25:43 »
Ты хотел сказать утку?

Нет, я просто увидел копыта похожие на противне и так посчитал, что кура. Утку не люблю (вонючая, особенно копченая холодная).