Это ещё не полный список - ещё я периодически люблю в сыром виде картофель,...
Кстати, на тему сырого картофеля. Сразу не вспомнил. Думаю, будет интересно узнать, кто не знает.
На тему крахмала. Крахмал по-разному усваивается. Если крахмал сильно подвергать термической обработке, то он становится совсем другим и в нашем организме разлагается на глюкозу и усваивается в 12-ой или тонкой кишке, откуда попадает в кровь. Это соответственно увеличивает количество сахара в крови. Что особенно критично для диабетиков. Крахмал как известно есть в картофеле, кукурузе, зерновых.
Крахмал, который не подвергался тепловой обработке не может быть усвоен в 12-ой или тонкой кишке, а усваивается только толстой, где он производит большую пользу для толстого кишечника - это так называемый резистентный крахмал.
Соответственно потребляя сырой картофель, крахмал дойдя до толстой кишки, делает большую пользу.
Если даже уже сваренную крахмалистую пищу просто охладить в холодильнике - тот-же картофель или макароны (типа холодного салата), то количество резистентного крахмала в пище увеличивается.
Если хотите более подробно об этом узнать - в гугле наберите "резистентный (неперевариваемый) крахмал".
Там вы сможете более подробно узнать, какую конкретно пользу производит резистентный крахмал в толстой кишке.