хорошо, сейчас пишем список дел, которые нужно сделать на даче - построить камеру с постоянным круглосуточным прогревом до 200, построить котельную способную обеспечить затею паром в достаточном количестве. покупаем приборы контроля всех параметров. ну и ещё чего нибудь по мелочи.
что получим на выходе - одну - две доски, которые , как потом окажется, высохли не совсем по той технологии, и значит вы все дураки ( в смысле мы, сидяшие у своих голубых экранов)
а можно было просто пару досочек купить на пробу, динамометр, микроскоп, вискарик
... и добавил:
я думаю, что карамелизация тут вообще случайно оказалась. известен процесс, когда нагревают белый сахар, а на выходе получают субстанцию коричневого цвета ( карамель) и скорее всего у автора термина банально не нашлось в голове лучшей аналогии. это совсем не должно означать, что сахара в нутри доски перешли в эту субстанцию