а вот картошечку в духовке..
вы как это делаете? Замороженую, али сами крошите? и на каком режиме?
Я режу сам клубни, на 200 градусах режима конвекции. Выходит подварившаяся будто бы 
Я два раза выкладывал здесь в теме картошу, приготовленную по такому принципу.
Делал из обычной картошки, чистил, нарезал, жарил.
В первый раз я тонко нарезал кружочками, а в этот раз как картошку фри.
Духовку заранее нагреваю до 300 градусов. Потом ставлю противень в духовку на 2-ой уровень от верха(3-ий это средний уровень) и переключаю в режим гриля на 3-ку(у меня это максимум).
Когда делал кружочками, она тоньше - готовится быстрее - минуты за 3 наверно.
А когда картошкой фри - то минут 12 где-то. Я периодически открывал - пробовал.
И смотрел, чтобы не сгорела.