Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 425753 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1155 : Мая 21, 2018, 16:32:06 »
(нажмите чтобы показать/спрятать)

Забыл написать, здесь маринад из алычи с гранатовым соком. Летом друг привёз из отпуска с югов России. Я его чутка модифицировал, очень даже зачётно получилось. Не просто мягонький шашлык, а даже для беззубых совсем мягонький. Ну, как масло во рту тает.

Оффлайн Tale

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Репутация: +440/-8
  • You don't know shit about DESIRE
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1156 : Мая 23, 2018, 16:25:49 »
Купил позавчера 2.7кг говяжей вырезки, обрезал красивый филей и три дня ем стейки из него. Блин, с филейными стейками мало что сравнится. Медиум-рэр прожарка с розмаринчиком и чесночком - тает во рту. Ложкой режется буквально. Наверное, в рибае каком-нибудь более выраженный вкус мяса, но когда ты берешь 3-х сантиметровый стейк и откусываешь его безо всяких усилий, это отдельное удовольствие.
Из обрезков сделал мясо по-гусарски с тремя видами грибов  и чеддаром пополам с моцареллой. Тоже нифига себе получилось. Очень вкусно.
Фоток нет, увы. Слишком был поглощён процессом, а снимать некому.

Оффлайн Anilight

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +10/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1157 : Мая 24, 2018, 14:53:08 »
Как я готовлю стейк из свинины:

Ингредиенты
Свинина        - 2 шт. (мясо на кости, «котлета»
Репчатый лук        - 1 головка
Соевый соус        - 2 ст.л.
Уксус яблочный        - 2 ст.л.
Молотый черный перец        - по вкусу
Перец горошек        - 3-5 шт.
Табаско        - по вкусу

Стейк свинины промыть, уложить в емкость. Полить яблочным уксусом.
Добавить соевый соус.
Добавить полукольцами лук, специи, несколько капель табаско. Перемешать. Солить мясной стейк не надо, так как достаточного того, что Вы залили его соевым соусом. Вот и весь маринад. Все перемешать и поставить в холодильник на часок-другой.
И вот стейк из свинины дождался своего часа. Перед приготовлением необходимо чуть-чуть смочить кусок мяса в растительном масле. Начинать жарку нужно при максимально возможной температуре гриля. Перед началом процесса (на любителя) еще раз поперчить. Обжаривать мясо 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем довести его до готовности на слабом огне, меняя по желанию ориентацию полос гриля. Для большего аромата, да и моих вкусовых принципов, обжарила маринованный лук здесь же на гриле. Аромат получился волшебный, не хуже чем в лесу за шашлычком!
Мясо подавать горячим с обжаренным луком и гарниром.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1158 : Мая 24, 2018, 16:50:32 »
Anilight а не жестковато мясо получается? Корейка она такая, чуть другого приготовления требует.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1159 : Мая 28, 2018, 07:10:31 »
Съездили в лес, за черемшой. Красота там!!!

2280974-0

А вечером рис приготовил.

Набор специй,

2280976-1

обжарил их и лук на масле

2280978-2

положил предварительно промытый и замоченный в подсоленной воде рис

2280980-3

и чуть обжарил его в масле

2280982-4

залил водой

2280984-5

добавил шафран, и отварил до готовности

2280986-6

Гарнир замечательный!!!

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1160 : Мая 28, 2018, 08:25:41 »
Жень, класс!  :good: :clapping:


Всем привет!  :alc:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1161 : Мая 28, 2018, 09:17:57 »
Жень, класс!  :good: :clapping:


Всем привет!  :alc:

Спасибо, Рома, и тебе привет!  :alc:

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1162 : Мая 28, 2018, 09:18:46 »
Спасибо, Рома, и тебе привет!  :alc:


 :alc:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1163 : Июня 01, 2018, 08:14:17 »
Шаурму накатал. Собрал по холодильникам копчёности, овощи,

2281433-0

порезал,

2281435-1

подрумянил в камине на углях,

2281437-2

вот так,

2281439-3

ролл покупной,

2281441-4

завернул, смазал маслом и на решётку,

2281443-5

Готово!

2281445-6

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3189
  • Репутация: +1204/-46
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1164 : Июня 01, 2018, 15:48:48 »
В домашних условиях не всегда получается правильно изготовить стейк. Люблю стейк т.н. too well done/overcooked - максимальная прожарка, чтобы никаких "соков" и никакой мягкости. Но нужно чувствовать границу, чтобы и без уголька. Как они в ресторанах это делают?

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2515/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1165 : Июня 01, 2018, 15:51:44 »
может в духовом шкафе доводят

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3189
  • Репутация: +1204/-46
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1166 : Июня 01, 2018, 15:54:41 »
может в духовом шкафе доводят

Можно попробовать, хотя не знаю, насколько удобно будет контролировать  процесс.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1167 : Июня 01, 2018, 17:05:30 »
В домашних условиях не всегда получается правильно изготовить стейк. Люблю стейк т.н. too well done/overcooked - максимальная прожарка, чтобы никаких "соков" и никакой мягкости. Но нужно чувствовать границу, чтобы и без уголька. Как они в ресторанах это делают?
Чтоб прожарить мясо (и не только его) нужно прогреть его до нужной температуры. Продукт имеет теплопроводность. Если очень горячо и поступающее снаружи тепло (сковорода или угли на мангале) не успевает пройти внутрь, то наружная часть подгорит, а внутри будет сырое. Вывод: если нужно прожарить, нагрев поменьше или периодически прекращать нагрев (снять с мангала или отодвинуть сковороду или убавить под ней огонь), чтобы тепло прошло внутрь, если нужно корочку и соки внутри, то наоборот. Как то так  :)

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 960
  • Репутация: +938/-0
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1168 : Июня 04, 2018, 12:31:27 »
Мне нравится окрошка с мясом, заправляю таном или самодельным квасом, только не сладким покупным, ибо получается "суп из лимонада" ...


Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13988
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1169 : Июня 04, 2018, 12:40:48 »
В домашних условиях не всегда получается правильно изготовить стейк. Люблю стейк т.н. too well done/overcooked - максимальная прожарка, чтобы никаких "соков" и никакой мягкости. Но нужно чувствовать границу, чтобы и без уголька. Как они в ресторанах это делают?
cперва сувид, потом (духовка, сковорода, ребристый гриль, мангал и проч.по желанию)) хоть на прут нанизывай и на костре жарь  ;D