Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 425749 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1170 : Июня 04, 2018, 15:14:43 »
cперва сувид, потом (духовка, сковорода, ребристый гриль, мангал и проч.по желанию)) хоть на прут нанизывай и на костре жарь  ;D
Воистину так.

Оффлайн anycolorsmith

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8844
  • Репутация: +2307/-9
  • Loving to live
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1171 : Июня 04, 2018, 20:21:27 »
Шея...почти три кило разом вялил...вкус реально месяц на 9 пришёл....на фото её месяца 3...
2282057-0

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1172 : Июня 05, 2018, 07:12:38 »
anycolorsmith, Супер!

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1173 : Июня 06, 2018, 17:35:27 »
Фасольку опять приготовил с копчёностями. Зажарка из копчёностей, лука, сельдерея и пряностей (перцы разные, кориандр, кардамон, зира и пр.), готовил на летней кухне в садже.

2282330-0

Вот так получилось,

2282332-1

Потом в доме переложил в котелок эмалированный, залил зажарку водой, и поварил

2282334-2

фасоль предварительно замоченная на несколько часов погружается в насыщенный бульон

2282336-3

и варится ещё. Да, фасоль, она такая, любит длительное приготовление.

И финальный аккорд, ставлю котелок в протопленную печь для томления. Подкладываю высушенную вишнёвую веточку для аромата.

2282338-4

Показания термометра пусть не смущают, чуть занижены, пока ставил котелок напустил холодного воздуха. А так температура 150 градусов в печи.

Наутро получил ЭТО.

2282340-5

Перемешал и готово, можно к столу.

2282342-6

Оффлайн klarkg1

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +52/-2
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1174 : Июня 10, 2018, 23:36:17 »


Сыровяленая  свиная шея 1 кг. готовилась 30 дней. + 2 раза коптилась холодным дымом по 6 часов. Получилось очень даже неплохо)))))

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1175 : Июня 11, 2018, 05:51:13 »
Дешевле гороха, наверное, крупы нет. Но любят её немногие, а зря.

2282895-0

потомим её в духовке несколько часов,

2282897-1

получим вкусную и полезную пюрешку

2282899-2

а ещё сухарики посушим,

2282901-3

шашлычок пожарим,

2282903-4

Красота!

2282905-5

Оффлайн Tale

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Репутация: +440/-8
  • You don't know shit about DESIRE
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1176 : Июня 11, 2018, 06:43:20 »
fender44, гороховая пюрешка с копчёной колбасой или мясом на углях - ужасно недооценённое блюдо.

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4658
  • Репутация: +2374/-102
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1177 : Июня 11, 2018, 10:11:25 »
Весна таки пришла. Крокусы зацвели.

(Ссылка на вложение)

И я шашлычок приготовил.  :)

(Ссылка на вложение)

И даже кирпичи, как шоколадки... :)

... и добавил:



Сыровяленая  свиная шея 1 кг. готовилась 30 дней. + 2 раза коптилась холодным дымом по 6 часов. Получилось очень даже неплохо)))))

Смотрится неплохо.

Оффлайн anycolorsmith

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8844
  • Репутация: +2307/-9
  • Loving to live
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1178 : Июня 11, 2018, 11:27:49 »

Сыровяленая  свиная шея 1 кг. готовилась 30 дней. + 2 раза коптилась холодным дымом по 6 часов. Получилось очень даже неплохо)))))
С копчением конечно сильно ускоряется процесс....какой процент потери веса?

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 960
  • Репутация: +938/-0
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1179 : Июня 11, 2018, 14:18:33 »
Сегодня все просто : отварная картошка с маслом, окрошка на настоящем квасе, шашлык и овощи...


Ну и тоже самодельная, правда знакомый изготовляет, чрезвычайно качественная вещь, рецептом ни с кем не делится...)



Оффлайн klarkg1

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +52/-2
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1180 : Июня 11, 2018, 20:18:40 »
Сегодня все просто : отварная картошка с маслом, окрошка на настоящем квасе, шашлык и овощи...


Ну и тоже самодельная, правда знакомый изготовляет, чрезвычайно качественная вещь, рецептом ни с кем не делится...)



Начинаю употреблять при 30% усушки

... и добавил:

Сорри . не в тот вопрос ответил)))))))))
« Последнее редактирование: Июня 11, 2018, 20:20:14 от klarkg1 »

Оффлайн anycolorsmith

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8844
  • Репутация: +2307/-9
  • Loving to live
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1181 : Июня 11, 2018, 20:55:21 »
klarkg1, ничо, я понял...

Оффлайн Rony

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3455
  • Репутация: +9781/-12
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1182 : Июня 11, 2018, 21:27:41 »

.... Получилось очень даже неплохо)))))
неплохо ? !!!
да это просто прелесть  :good:
даже представляю ароматный запах этой вкуснятины  :hitrez:
однозначно карма +

Оффлайн klarkg1

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +52/-2
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1183 : Июня 11, 2018, 23:13:34 »
Забыл сказать, перед тем как вывесить на приготовление, я её обсыпал чесночным перцем....... Когда разрезал готовую , то аромат просто сбил с ног))))) Первый продукт из сыровялов , который понравился моей супруге!!!

А это с печёной картошкой



« Последнее редактирование: Июня 11, 2018, 23:16:36 от klarkg1 »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1184 : Июня 12, 2018, 09:38:07 »
klarkg1, Супер!  :good:
Охрененно выглядит!