Представляю легендарный французский луковый суп!
Рецепт прост - "....одна луковица на ведро воды!!!"
Да, именно так мне с детства внушили, что представляет собой из себя французский луковый суп.
Я всё время недоумевал - в чём собственно прикол - большая тарелка жидкости и плавающие в ней редкие кусочки лука.
Но это было давно - в СССР. Теперь данный стереотип окончательно разрушен!
На самом деле, суп очень густой и вкусный.
Как он готовится - берётся много лука, нарезается и тушиться на сковороде в подсолнечное масле(масла много не нужно).
Чуть позже добавляется соль, сахар(много не нужно - здесь я клал 2 маленьких ложки), сливочное масло, молотый чёрный перец.
Лук не должен жариться, как обычно жарят лук или тем более гореть - он должен потихоньку карамелизироваться, поэтому лук нужно всё время помешивать лопаткой. Делать это нужно минут 30 на "среднем огне".
Пока тушиться лук, готовиться бульон. Думаю, что бульон можно делать любой - овощной, куриный, говяжий.
Я делал куриный, добавлял чеснок, травы.
Когда лук хорошо потушиться, немного потемнеет, бульон необходимо вылить в лук и ещё немного потушить.
В это время готовятся тосты с сыром в духовке под верхнем грилем.
Разливаем суп по горшочкам, сверху кладём горячие хрустящие тосты.
Я наверно делаю не совсем строго, как в классическом рецепте.
Для большей насыщенности, я кладу чуть-чуть мяса курочки на дно.
Ура! Ребята, реально вкусно. Едят даже дети, при том что дети как правило очень не любят варёный лук!
Нужно правда уточнить, что из 2-ух детей, один только первый раз(сегодня я готовил уже не в первый раз) съел, потом ему разонравилось, а второй ест с удовольствием!!!
То есть из 4-ёх человек, 3-ое ели не раз и им нравилось.
Советую попробовать!!!