Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 481029 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн gaijing1712

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 715
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #495 : Декабря 04, 2017, 06:02:13 »
а я вчера шурпы наварил - больше половины кастрюли осталось :pozor:
вкусная, но много сильно :7:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5367
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #496 : Декабря 04, 2017, 07:39:05 »
Шурпа она такая, мало не получается.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #497 : Декабря 04, 2017, 16:48:05 »
Представляю легендарный французский луковый суп!
Рецепт прост - "....одна луковица на ведро воды!!!"
Да, именно так мне с детства внушили, что представляет собой из себя французский луковый суп.

Я всё время недоумевал - в чём собственно прикол - большая тарелка жидкости и плавающие в ней редкие кусочки лука.  :hmmm:
Но это было давно - в СССР. Теперь данный стереотип окончательно разрушен!
На самом деле, суп очень густой и вкусный.

Как он готовится - берётся много лука, нарезается и тушиться на сковороде в подсолнечное масле(масла много не нужно).
Чуть позже добавляется соль, сахар(много не нужно - здесь я клал 2 маленьких ложки), сливочное масло, молотый чёрный перец.
Лук не должен жариться, как обычно жарят лук или тем более гореть - он должен потихоньку карамелизироваться, поэтому лук нужно всё время помешивать лопаткой. Делать это нужно минут 30 на "среднем огне".
Пока тушиться лук, готовиться бульон. Думаю, что бульон можно делать любой - овощной, куриный, говяжий.
Я делал куриный, добавлял чеснок, травы.
Когда лук хорошо потушиться, немного потемнеет, бульон необходимо вылить в лук и ещё немного потушить.
В это время готовятся тосты с сыром в духовке под верхнем грилем.

Разливаем суп по горшочкам, сверху кладём горячие хрустящие тосты.
Я наверно делаю  не совсем строго, как в классическом рецепте.
Для большей насыщенности, я кладу чуть-чуть мяса курочки на дно.

Ура! Ребята, реально вкусно. Едят даже дети, при том что дети как правило очень не любят варёный лук!
Нужно правда уточнить, что из 2-ух детей, один только первый раз(сегодня я готовил уже не в первый раз) съел, потом ему разонравилось, а второй ест с удовольствием!!!
То есть из 4-ёх человек, 3-ое ели не раз и им нравилось.
Советую попробовать!!!

2252184-0

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #498 : Декабря 04, 2017, 16:56:25 »
Small music tower, оч хорошо и полезно, особенно в зимние холода,, ентот суп, как для нас горячие шти из квашенной капусты   ;D

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #499 : Декабря 04, 2017, 17:01:39 »
горячие шти из квашенной капусты   ;D

Щи из квашенной капусты я тоже люблю!  :)

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4712
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #500 : Декабря 04, 2017, 17:12:17 »
Когда ничего в доме акромя лука нет, то можно и луковый суп... ;D

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #501 : Декабря 04, 2017, 17:30:52 »
Когда ничего в доме акромя лука нет, то можно и луковый суп... ;D

Ну в общем да. Я когда первый раз этот суп делал - бульон был 100% постный. Съели на ура!
Правда, добавил в бульон часть завалявшегося пакетика с приправами и суповой основой от быстрой лапши.  ;D

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #502 : Декабря 04, 2017, 20:20:16 »
Когда ничего в доме акромя лука нет, то можно и луковый суп... ;D

У меня даже когда есть, я иногда очищаю и съедаю целиком сырую луковицу - есть какая-то не объяснимая потребность, что-то по Фрейду наверное...  :pozor: :crazy: ;D

... и добавил:

Представляю легендарный французский луковый суп!

А хде "Креветки по-голландски"?..  :hitrez: Ингредиент "секретный" ещё не доехал...  :hitrez: ;)
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2017, 20:24:18 от Moonlightboy »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #503 : Декабря 04, 2017, 21:05:18 »
У меня даже когда есть, я иногда очищаю и съедаю целиком сырую луковицу - есть какая-то не объяснимая потребность, что-то по Фрейду

Вот-вот. Я всегда удивлялся, как Папа Карло дал Буратино луковицу и тот ел без всего. И это как-бы считалось нормальным.


А хде "Креветки по-голландски"?..  :hitrez: Ингредиент "секретный" ещё не доехал...  :hitrez: ;)

По-голландски не знаю у кого, а у меня итальянское блюдо будет завтра.  ;D

... и добавил:

Итак, представляю "Феттуччини с креветками-гриль на подушке из свежего корня фенхеля с соусом песто".

Собственно - секретный ингредиент - это корень фенхеля. Корень фенхеля нарезан на "стейки" и поджарен на гриле.
Правда его плохо видно на тарелке - креветки закрывают.
Креветки покрыты соусом моего изобретения и поджарены в духовке под грилем.
Соус песто - практически классический рецепт с местной спецификой - сыр обычный мягкий.
Феттуччини собственного приготовления (лапша которая выше).  ;D
Самая главная проблема - очень мелкие креветки. Очищать проблема, готовить проблема и есть проблема.
В следующий надо будет покрупнее взять.  ???

2252320-0
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2017, 17:41:33 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5367
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #504 : Декабря 05, 2017, 18:35:02 »
Чую, вкусно! Рецепт соуса к креветкам в студию!

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4712
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #505 : Декабря 05, 2017, 18:38:26 »
У меня даже когда есть, я иногда очищаю и съедаю целиком сырую луковицу - есть какая-то не объяснимая потребность, что-то по Фрейду наверное...  :pozor: :crazy: ;D


Я никогда не съедал сырой луковицы целиком...    :hmmm:


Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5367
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #506 : Декабря 05, 2017, 18:48:11 »
EVS, С возрастом придёт, может быть. Я вот жгучий чили перец маринованный 1-2 стручка с семенами и плодоножкой съедаю за раз. Когда в охотку бывает, особенно с горячим мясом.
А луковку, порежь её соломкой, типа полукольцами, помнИ до появления сока, такая вкуснятина будет, особенно под селёдочку. Улетит, не заметишь.

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #507 : Декабря 05, 2017, 19:06:21 »

Я никогда не съедал сырой луковицы целиком...    :hmmm:

Это ещё не полный список - ещё я периодически люблю в сыром виде картофель, тыкву, шампиньоны и тесто.  :crazy:  Бывает хочется сырого мяса, но не рискую.  :pozor: Может это у меня сыроедение так начинается?..   ??? ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5367
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #508 : Декабря 05, 2017, 19:16:39 »
Попробуй сыр. Может, СЫРоедение на него тянет? ???

... и добавил:

А мясо можно сыровяленое. Вдруг тебя отпустит?

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #509 : Декабря 05, 2017, 21:10:20 »
Чую, вкусно! Рецепт соуса к креветкам в студию!

Вкусно, но мало, особенно креветок.
Ну там ничего особенного нет.  Сделан на основе соевого соуса, чёрного перца, мускатного ореха.
Поскольку креветки уже были сварены производителем, то смысла их долго мариновать не видел.
Поэтому намазал непосредственно перед жаркой.


... и добавил:

...ещё я периодически люблю в сыром виде картофель, тыкву, шампиньоны и тесто.  :crazy:  Бывает хочется сырого мяса, но не рискую. 

Я репчатый лук тоже изредка ем, правда с хлебом.
Но остальное что ты перечислил - не.  Это перебор (для меня).
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2017, 21:21:11 от Small music tower »