Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 421369 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Slam77

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4757
  • Репутация: +2080/-3
  • Абу-Даби
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8880 : Ноября 26, 2022, 13:59:36 »
Slam77, Че, где-то в РФ еще реально остался настоящий басмати не краснодарский? :hmmm: Дай название бренда и сетевой магаз, где можно его купить плиз. Перепакованная рисовая крупа от мистраля и иных импортозаместительных перепаковщиков достала((((((((

Про Москву уже не знаю, я житель пустыни.  Тут индусского и пакистанского завались.
Зато тут свинину хрен так просто купишь.  ;D Есть такие специальные отделы - заходишь, как в бордель по ощущениям: царство греха  ;D но хамон, блин, уж очень зачётный. И алкашки - тоже… «царство греха».  ;D У нас в Абу Даби попроще, а в Дубае надо годовую лицензию покупать резидентам на покупку алкоголя.  :p

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9675/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8881 : Ноября 26, 2022, 14:23:41 »
Про Москву уже не знаю, я житель пустыни.  Тут индусского и пакистанского завались.
Зато тут свинину хрен так просто купишь.  ;D Есть такие специальные отделы - заходишь, как в бордель по ощущениям: царство греха  ;D но хамон, блин, уж очень зачётный. И алкашки - тоже… «царство греха».  ;D У нас в Абу Даби попроще, а в Дубае надо годовую лицензию покупать резидентам на покупку алкоголя.  :p

Ну, да... :)


Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10208
  • Репутация: +5745/-85
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8882 : Ноября 26, 2022, 21:56:54 »
Slam77, Эт хорошо, когда в лавку заходишь и покупаешь всё чего хошь.... Я б с удовольствием банку тхины купил для хумуса, вместо того шоб самому давить кунжутное семя  :D. Раньше в студгородке Патриса Лумумбы была шикарная индийско-арабская лавка. Но - давно ужо нету еЯ...... Кста, да, надо бы хумус и фалафель заодно зробить.....
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2022, 22:34:18 от slonuko »

Оффлайн Slam77

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4757
  • Репутация: +2080/-3
  • Абу-Даби
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8883 : Ноября 26, 2022, 22:05:54 »
slonuko,
Я тут хумус люблю. Тхин это сверху посыпать?

Оффлайн Tyrion

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2634
  • Репутация: +3600/-38
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8884 : Ноября 26, 2022, 22:15:49 »
Slam77, Эт хорошо, когда в лавку заходишь и покупаешь всё чего хошь.... Я б с удовольствием банку тхины купил для хумуса, вместо того шоб самому давить конопляное семя  :D. Раньше в студгородке Патриса Лумумбы была шикарная индийско-арабская лавка. Но - давно ужо нету еЯ...... Кста, да, надо бы хумус и фалафель заодно зробить.....
На Сухаревской она до сих пор есть!

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10208
  • Репутация: +5745/-85
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8885 : Ноября 26, 2022, 22:33:49 »
Slam77, Не, тхина - это паста из кунжутных семечек с кунжутным же маслом, обязательный ингридиент хумуса. Ну классический обще-арабо-еврейский рецепт хумуса - нут, тхина, кардамон, чеснок, сок лайма/лимона, красный чили, зира, соль.


Tyrion, Далеко из Ясенево переть  ;D

Купил в сетевом масляную холодного копчения в вакуумной упаковке и съел пару слайсиков, когда окончательно понял (не хотел поверить своему носу), что она бескомпромиссно тухлая. Этикетка со сроком годности до 12 декабря явно переклеена. Прощайте, братцы, буду пугать унитаз. Кошка моя умнее оказалась. Два микроскопические ошмётка понюхала, сморщилась и ушла. А я уже чувствую протест со стороны желудка, как в Иране, Казахстане и Китае.... Прощай, жестокий мир...  :puke-puke:

(нажмите чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2022, 23:16:49 от slonuko »

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 23999
  • Репутация: +12240/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8886 : Ноября 27, 2022, 00:22:29 »
 Я так с обманом взял разок форель; отважно игнорировал душок, памятуя об этой... подгулявшей сельди коея деликатес скандинафскей
 Скрелозное забытие названия :pozor:
 Да, не пронесло не стошнило, пронесло)))

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10208
  • Репутация: +5745/-85
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8887 : Ноября 27, 2022, 00:52:02 »
iZEP, Меня тож пронесло. Вернее, пронесло, но не стошнило. У скандинавов тухлая-солёная-сушеная не сельдь. Треска и плавники глубоководной арктической акулы (не помню латинского названия). Но тухлая вяленая треска - точно да..... Мне в Норвегии предложили как-то. Я не решился... Ну от неё - как от всей тухлой морской рыбы - разит аммиаком/мочевиной.....
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2022, 01:05:34 от slonuko »

Оффлайн Tyrion

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2634
  • Репутация: +3600/-38
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8888 : Ноября 27, 2022, 01:29:41 »
Есть сетевые аптеки, где есть сетевые таблетки! ;D

(нажмите чтобы показать/спрятать)

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10208
  • Репутация: +5745/-85
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8889 : Ноября 27, 2022, 01:45:33 »
Tyrion, "Ежик, вот ты смеешься, а я оглох" (с)  :D. Я те хуже скажу. Меня на Чукотке угощали протухшим тюленем из-под земли, варёным овечьим желудком с кровью в Бурятии, водкой на сыворотке козьего молока и чем только НЕ. Эт всё, канеш, хорошо, но не для стандартного европейского желудка....  :sarcastic: Да, после пары слайсиков сей масляной до сих пор пугаю унитаз. Но только жопой, не рОтом. Спасио тебе "Балтийскй берег", за прочистку моего ЖКТ!  :D
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2022, 02:06:37 от slonuko »

Оффлайн Tyrion

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2634
  • Репутация: +3600/-38
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8890 : Ноября 27, 2022, 02:14:27 »
Теперь понятно, почему тебя тянет за сетевой просрочкой!
Это как парашютисту хочется снова испытать впрыск адреналина!
А тебе нравится наоборот - выплескивать! Причем, фаянс должен быть обязательно европейский!
Чтобы выразить оппозиционный протест!  ;D

... и добавил:

Хорошего тебе самочувствия! Если без шуток!  ;)

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10208
  • Репутация: +5745/-85
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8891 : Ноября 27, 2022, 02:22:44 »
Tyrion, Не, я перестал эксперементировать. Как говорила моя вторая мамУшка - мама моего лучшего друга - "Я покупаю только то, что могу сама разделать и помыть руками". Экспермент с сетевым магазом был последним в моей кулинарной истории.... Только соль-сахар-черный перец-кофе-чай. Остальное только в лавках, шоб пощупать и понюхать можно.....
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2022, 02:25:28 от slonuko »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9675/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8892 : Ноября 27, 2022, 04:29:13 »
Я так с обманом взял разок форель; отважно игнорировал душок, памятуя об этой... подгулявшей сельди коея деликатес скандинафскей
 Скрелозное забытие названия :pozor:
 Да, не пронесло не стошнило, пронесло)))

Это называется сюрстрёмминг. И это таки сельдь. Квашеная.

(нажмите чтобы показать/спрятать)

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10208
  • Репутация: +5745/-85
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8893 : Ноября 27, 2022, 04:36:10 »
Да. Много всякого-разного пипл на планете Земля ест...


https://youtu.be/P-fDS1qQckU

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9675/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8894 : Ноября 27, 2022, 04:52:16 »
Завтрак

2420145-0