Про кока-колу
Вкус мне всегда нравился, и раз в неделю смаковал - чаще и не хотелось... Но так как я брал только в стекле, а в стекле у нас была только киевского р
озлива, мимо меня прошёл тот катастрофический факт, что основную массу колы давно делают тут на местном фабр
ике, специально выстроенного для не зависеть от импорта))) И вот киевскую год уже как не возят, а мыльно-рвотный вкус местной поделки терпеть невозможно. Попробовал в баночном виде - не, то же мыло.
Как вариант - воду не подготавливают; от неподготовленной воды , как раньше было например, питерское и оршанское пиво имело болотный привкус.
А московская пепси, хоть и в стекле, шибко пресная,"не тот самый вкус"
Так что...
Рис жасмин тут доступнее и дешевле чем басмати, но оба эти сорта в плов не идут - их аромат перебивает важный запах правильно обжаренной моркови, более важный. Хорош был во плове казахстанский рис... Основные рисы в продаже были индопакистанские, теперь юг руси, но мне нравится вполне - добротный уровень
... и добавил:...
С грудками-то збс, но с чего тогда жира натопить?
три масла - подсолнечное, сливочное, оливковое; на разных этапах разные, в итоге "жир" такой сложносочинённый, годен)))
Лук прижаривается на прокаленном подсолнечном, куриное филе на сливочном, морковь на смеси сливочного с оливковым, для правильного запаха карамелизации; если морковь на подсолнечном - аромат отлетает уже в процессе обжаривания, порадовал пять минут и в готовом блюде его уже нету)))
Когда плов на свинине, там другие нюансы, а баранина столь дорога, что редко беру.