Автор Тема: Виноделие. Вино и другое производство напитков.  (Прочитано 24599 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Ну что, каким винишком готовимся встретить новый год?

Я взял новый для себя сорт вина - чилийский Мальбек.
(нажмите чтобы показать/спрятать)

Из вики:
Цитировать

Вина из этого сорта характеризуются как мощные, концентрированные напитки, богатые тонами спелой сладкой вишни и сливы, сухофруктов, шоколада, пряностей, ванили и бальзамика. Гармонично вызревают в дубовых бочках.

C сайта K&Б:
Цитировать
Великолепное чилийское высококачественное вино изготовлено из винограда сорта Мальбек, выращенного на пологих склонах долины Марчигуе. Выдерживается в новых бочках из французского дуба в течение 6 месяцев. Отличается насыщенным рубиновым цветом с блесками фиалки. Обладает неповторимым ароматом, взрывающимся нотами ежевики, сопровождающимися легкими оттенками ванили и табака, что делает вино уникальным. Вкус элегантный и интенсивный, послевкусие сухое с мягкими оттенками дыма и черного шоколада. Отлично сочетается с блюдами из тушеного мяса, дичи и мягкими сырами. Подавать при температуре +16-18 °С.

Брал ранее этой же фирмы Карменер - очень понравилось.

Барашка сегодня прикупил на рынке. Превкушаю!    :p
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2018, 21:58:59 от Small music tower »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Барашек получился отменный!
Мальбек тоже неплох!
Всех с Новым 2019 годом!
Новых приятных открытий в новом году!

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Вчера клюнул на наше вино в Перекрёстке. Именно клюнул - было со скидкой, где-то с 430 до 250р.
И описание:
Цитировать
Тип: Вино
Крепость: 12.5%
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
Сорт винограда: Каберне Совиньон, Цимлянский черный
Бренд: Авторское вино Фанагории
Страна, Регион: Россия, Краснодарский край
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка

Цвет:
Цвет темно-рубиновый.

Аромат:
В аромате тона увяленных черных фруктов, сафьяна и степных трав.

Вкус:
Вкус хорошо структурированный, бархатистый с длительным послевкусием.

Серия эксклюзивных вин, созданных мастерами «Фанагории» по собственным рецептам. В основе купажей и моносортовых вин — классические и автохтонные сорта фанагорийского винограда.


Авторский купаж и всё такое.
Наше вино не пил - не доверяю.
Но как ни странно, вино понравилось.
Никаких последствий. Аромат в пустом бокале после вина остаётся очень приятный.
За такие деньги 250р. это вообще находка.

Оффлайн fender44

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5363
  • Коллекционер гитар и не только...
Small music tower, Точно так. Вино хорошее. У меня родственница на этом заводе работает. Поселок Сенной, Темрюкский район.

Оффлайн Stanny

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 839
Small music tower, Точно так. Вино хорошее. У меня родственница на этом заводе работает. Поселок Сенной, Темрюкский район.

Узнай по возможности, какой процент там своего винограда и привозного виноматериала. Интересно.

Вино да, неплохое столовое. Но по мне слишком "маслянистое"...

Оффлайн fender44

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5363
  • Коллекционер гитар и не только...
Узнай по возможности, какой процент там своего винограда и привозного виноматериала. Интересно.

Вино да, неплохое столовое. Но по мне слишком "маслянистое"...
Её должности недостаточно для получения такой информации. Но лет 7 назад точно только свой виноград был. У Фанагории своих виноградников немеряно.

Оффлайн SatanClaus

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 689
Я взял новый для себя сорт вина - чилийский Мальбек.
Раньше был один из свмых распространенных сортов, а сейчас достаточно редок.
Из мальбека мне нравится Le Grand Noir. У нас 6-8 евро. Ещё мальбек можно ловить в чилийских и аргентинских.
Но из Чили мне больше Карменере нравится.

Мне кажется, или в теме ещё не отмечались любители рислинга?

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Узнай по возможности, какой процент там своего винограда и привозного виноматериала. Интересно.

Написано автохонные сорта, то есть местные.



... и добавил:

Раньше был один из свмых распространенных сортов, а сейчас достаточно редок.
Из мальбека мне нравится Le Grand Noir. У нас 6-8 евро. Ещё мальбек можно ловить в чилийских и аргентинских.
Но из Чили мне больше Карменере нравится.

Мне кажется, или в теме ещё не отмечались любители рислинга?

Я пил и Карменер и Мальбек одного производителя из Чили - писал выше про эти вина.
Оба понравились. Оба покупал в К&Б. У них там на этикетке гусь какой-то летящий нарисован.
У них есть ещё одно вино Пино Нуар, которое я не пробовал. Всё 3 вина в одной категории, примерно 620р.
Вот планирую как-нибудь купить. Мне кажется, что оно тоже должно быть неплохим.


А расчёт рислинга. Лет 10 назад, покупал рислинг в Азбуке вкуса в Москве на Неглинной,  который напротив театра -  Школа современной пьесы. К Новому году. Готовил то ли утку, то ли  гуся  и вычитал в интернете, что рислинг к ним хорошо подходит. Бутылка стоила 1200р. Но показалось настолько кислым, в общем не понравилось.
АВ - магазин конечно дорогой, там наверняка наценка большая. Но наверняка не самое плохое вино должно было быть.

С тех пор рислинг больше не брал. Вкус конечно меняется, можно ещё раз попробовать.
 
« Последнее редактирование: Января 18, 2019, 00:08:25 от Small music tower »

Оффлайн Stanny

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 839
Написано автохонные сорта, то есть местные.


Это просто значит что они там присутствуют. Но вот в каком количестве - вопрос.

Даже далеко не самые дешёвые французские производители очень часто используют привозной виноматериал, если год не особо урожайный.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Я стараюсь брать вино категории DOC, DOCG - это гарантирует их происхождение.
А ощущения от вина реально формируют отношение к нему в дальнейшем.
« Последнее редактирование: Января 18, 2019, 09:41:37 от Small music tower »

Оффлайн Stanny

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 839
Я стараюсь брать вино категории DOC, DOCG - это гарантирует их происхождение.
А ощущения от вина реально формируют отношение к нему в дальнейшем.

Ой не факт  ;) и в DOC может быть доля виноматериала, но все таки уважающие себя производители, если и привозят, то контроль качества там на уровне.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Ну вот смотри, я писал выше про вино производителя чилийского с гусём, как пример.
В описании написано:
Цитировать
Высококачественное чилийское вино изготовлено из сорта винограда Пино Нуар, выращенного на пологих склонах долины Марчигуе. Вино обладает глубоким гранатовым цветом с лавандовыми отблесками. Букет сложный, интенсивный, немного терпкий, с приятными нотками клубники и аниса, черной смородины, черники и мягкого дыма. Вкус элегантный, чарующий.

Если же производитель тупо врёт - тут уже ничего не поделаешь.
Поэтому ощущения всё поставят на место.
Понравилось - хорошо. Нет, значит нет.

Оффлайн Stanny

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 839
Ну вот смотри, я писал выше про вино производителя чилийского с гусём, как пример.
В описании написано:
Если же производитель тупо врёт - тут уже ничего не поделаешь.
Поэтому ощущения всё поставят на место.
Понравилось - хорошо. Нет, значит нет.

Ну почему врет? С чилийским как раз таки больше всего уверенности что из своего. Так как Чили- один из основных поставщиков виноматериалов в Европу)

Но тем не менее никто не пишет, что вино на 100% изготовлено из местного винограда. Его может быть и 100% и 50% и 20 в зависимости от года.

... и добавил:

А так да. Главное вкус и последствия. Если все отлично и соответствует купажу и ожиданиям, то надо пить и получать удовольствие)
« Последнее редактирование: Января 18, 2019, 10:10:59 от Stanny »

Оффлайн SatanClaus

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 689
А расчёт рислинга. Лет 10 назад, покупал рислинг в Азбуке вкуса в Москве на Неглинной,  который напротив театра -  Школа современной пьесы. К Новому году. Готовил то ли утку, то ли  гуся  и вычитал в интернете, что рислинг к ним хорошо подходит. Бутылка стоила 1200р. Но показалось настолько кислым, в общем не понравилось.
С рислингом всё очень по разному. Я пробовал не так много производетелей, но остановился на Moselland. Для рислинга достаточно демократично (5-10 евро, в зависимости от вида). Мне нравится вариант Kabinett (на фото). Т.е. какое-то время выдержан (всего 8-9 градусов). У них есть совсем свежий, но он как-то не совсем вино ещё. Дальше идет Кабинет со своим вкусом, но ещё не сухой и не кислый. Дальше полусухой или сухой и т.д.

Немецкий рислинг, это уже плюс-минус неплохо, хоть и может быть очень разный по вкусу. Как-то брал Австралию - не то, крепкий - не по мне. Я, конечно, тупое быдло и люблю рислинг не сильно сухой и крепкий, может тру фанаты как раз любят 13 процентов. Ещё от любопытности как-то взял венгерский, но это можно было сразу выливать.

Оффлайн WalterScott

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 911
Я на Новый год пил шампанское Jacob`s Creek. Неплохо.