Узнай по возможности, какой процент там своего винограда и привозного виноматериала. Интересно.
Написано автохонные сорта, то есть местные.
... и добавил:Раньше был один из свмых распространенных сортов, а сейчас достаточно редок.
Из мальбека мне нравится Le Grand Noir. У нас 6-8 евро. Ещё мальбек можно ловить в чилийских и аргентинских.
Но из Чили мне больше Карменере нравится.
Мне кажется, или в теме ещё не отмечались любители рислинга?
Я пил и Карменер и Мальбек одного производителя из Чили - писал выше про эти вина.
Оба понравились. Оба покупал в К&Б. У них там на этикетке гусь какой-то летящий нарисован.
У них есть ещё одно вино Пино Нуар, которое я не пробовал. Всё 3 вина в одной категории, примерно 620р.
Вот планирую как-нибудь купить. Мне кажется, что оно тоже должно быть неплохим.
А расчёт рислинга. Лет 10 назад, покупал рислинг в Азбуке вкуса в Москве на Неглинной, который напротив театра - Школа современной пьесы. К Новому году. Готовил то ли утку, то ли гуся и вычитал в интернете, что рислинг к ним хорошо подходит. Бутылка стоила 1200р. Но показалось настолько кислым, в общем не понравилось.
АВ - магазин конечно дорогой, там наверняка наценка большая. Но наверняка не самое плохое вино должно было быть.
С тех пор рислинг больше не брал. Вкус конечно меняется, можно ещё раз попробовать.