Сегодня опять варил шурпу. Коурму-шурпу, на жареной основе - коурме. На даче, на летней кухне. Пар и туман вполне взаправдишные, на улице 5 градусов тепла всего.
Курдючное сало вытопил,

баранину с косточками обжарил,

лук пошёл в зажарку,

потом томаты и сладкий перец,

морковка по краям, чтоб тоже корочку сладкую дала,

и всё это удовольствие потом жарим дальше

То, что получилось в итоге и есть коурма. Продолжение было дома на кухне, свет не естественный, и , естественно, хуже


дома переложил в кастрюлю, добавил картоху, травку всякую, укроп, петрушку и свекольный лист (заморожены с осени прошлого года), лаврик, сушёный джамбул, чёрный перец горошком, стручок сушёного красного чили, красный лук и варю до готовности картохи, потом чеснок и выключаю. Несколько минут постоять и готово.
