Фасольку вот приготовил
Набор продуктов: копчёная корейка, сырокопчёная колбаса остатки нашлась в закромах холодильника, сладкий перец, лук, специи ну и фасоль масляная, замоченная в очень хорошей воде за несколько часов.
Корейку и колбасу нарезаем и...
... и обжариваем
...лук пошёл...
Зажарку перекладываем в котелок, перец туда и лаврушку с прочими специями, соль.
Как вариант, перчик можно также было поджарить, но на этот раз так решил сделать. Заливаем водой.
Фасоль закладываем. И варим долго-долго на очень медленном огне, чтоб чуть кипело.
Примерно до такого состояния.
Ставим в протопленную и поостывшую печь. Можно в домашнюю духовку.
Я ещё подкладываю высушенную веточку вишни, для аромата. Вот так:
Когда печь полностью остынет, получаем ЧУДО:
Остаётся перемешать и подавать.