Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 480532 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5363
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #165 : Сентября 11, 2017, 18:50:54 »
fender44, круть! Икра "заморская", то бишь кабачковая это отличное дополнение к любому гарниру - картошка, макароны, рис, токо чёто готовить сами перестали, пару раз купил в магазине - такая дрянь!  :pozor:
Всегда нравились две вещи в домах - дровяные печи и лестницы на второй этаж, но у меня нет и наверное никогда не будет ни того ни другого  ;D
А ты правда хочешь печь и лестницу?
А что у тебя в подписи? Иди, и осилишь...

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6937
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #166 : Сентября 11, 2017, 18:52:42 »
Печь почти из любого набора продуктов вкусность сделает

Подпишусь

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #167 : Сентября 11, 2017, 20:22:22 »
А ты правда хочешь печь и лестницу?
А что у тебя в подписи? Иди, и осилишь...

Да врят-ли пойду, так как частный дом за городом это отдельный менталитет, я всю жизнь в городе прожил в типовых девятиэтажках, я стопроцентно городской житель, даже на дачу стараюсь не ездить, начинаю там депрессовать  от всей этой пасторали, так что наверное не в этой жизни...  :hmmm:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5363
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #168 : Сентября 12, 2017, 06:47:18 »
Эхх, не зарекайся. Я в твоём возрасте так же думал. Сейчас на даче живу больше, чем в квартире.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5363
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #169 : Сентября 20, 2017, 12:27:33 »
Привет, камрады, давно не виделись!
Я вот тут наскоряк крылышки куриные сваял. Процесс маринования опущу, там всё традиционно. Раскладываем на решётку.

2238192-0

И на угли...

2238194-1

Так лучше видно.

2238196-2

Периодически достаём и поливаем маринадом.

2238198-3

Ну, и всё, готово.

2238200-4

И на тарелку...

2238202-5

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #170 : Сентября 20, 2017, 13:11:36 »
fender44, вкус и аромат чувствую через экран!  :)
А мне придётся сегодня перловочкой с жареной рыбкой обойтись, что в общем-то тоже вкусно, особенно после работы...
Об одном прошу небеса - чтобы рыбка не закончилась, а то просто перловочка как-то уж совсем грустно...  ;D

Оффлайн uchenik

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 594
  • The Finder
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #171 : Сентября 20, 2017, 13:24:04 »
два дня подряд жарил картошечку с грибами!

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #172 : Сентября 20, 2017, 13:40:33 »
два дня подряд жарил картошечку с грибами!

Грибы - тема (во всех смыслах  ;D)! Опята, маслята жареные, маринованные, грузди солёные - весчь  :good:

Оффлайн krymin79

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1444
    • SoundCloud
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #173 : Сентября 20, 2017, 13:41:38 »
fender44, периодически почитываю тему - с каждым разом уважаю всё сильнее  :alc:
Кое-что из ваших рецептов взял на вооружение. Сам стараюсь готовить, но по случаю и по настроению, которое весьма не часто появляется последнее время. В плане ингредиентов - мясо, овощи.
Еще раз спасибо за интересную и полезную тему!

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6937
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #174 : Сентября 20, 2017, 16:26:52 »
Надо бы тоже запостить что-нибудь

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5363
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #175 : Сентября 21, 2017, 07:59:48 »
fender44, периодически почитываю тему - с каждым разом уважаю всё сильнее  :alc:
Кое-что из ваших рецептов взял на вооружение. Сам стараюсь готовить, но по случаю и по настроению, которое весьма не часто появляется последнее время. В плане ингредиентов - мясо, овощи.
Еще раз спасибо за интересную и полезную тему!
Так, и у меня не всегда получается. Иногда и на работу приходится ходить, да и снег скоро, не всё на летней кухне сготовишь...

... и добавил:

fender44, вкус и аромат чувствую через экран!  :)
А мне придётся сегодня перловочкой с жареной рыбкой обойтись, что в общем-то тоже вкусно, особенно после работы...
Об одном прошу небеса - чтобы рыбка не закончилась, а то просто перловочка как-то уж совсем грустно...  ;D
А что за рыбка?
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2017, 08:03:02 от fender44 »

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #176 : Сентября 21, 2017, 10:06:57 »
А что за рыбка?

Не знаю  :pozor: Но судя по вкусу и виду - речная какая-то, местная, волжская...

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5363
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #177 : Сентября 21, 2017, 16:33:12 »
fender44, вкус и аромат чувствую через экран!  :)
А мне придётся сегодня перловочкой с жареной рыбкой обойтись, что в общем-то тоже вкусно, особенно после работы...
Об одном прошу небеса - чтобы рыбка не закончилась, а то просто перловочка как-то уж совсем грустно...  ;D
Чёт прочитал, и меня на рыбку речную потянуло. Карась тушится в сотейнике с луком. Скоро выложу фоты.

... и добавил:

Вот.
Чистка рыбы и лука, полагаю, не интересна. Лук полукольцами, икра из нашего карася.

2238460-0

Потушили до полуготовности лука и икры, часть закладываем внутрь тушки, остальной лук сверху и вокруг.

2238462-1

После 40 минут на самом малом нагреве получаем чудо.

2238464-2

А это вариант порционной сервировки. Гарнир - рис на сливочном масле, тёртый сыр, майонез. Привет, калории  :)

2238466-3
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2017, 17:47:38 от fender44 »

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #178 : Сентября 21, 2017, 21:10:46 »
fender44, заметил, что у тебя не только аппетитно получается готовить, но и чисто с эстетической точки зрения - красиво... Не ресторанный опыт случаем?.. Чувствуется школа просто...  ;)
... А речная рыбка она уже речная только в том смысле, что пресноводная - конечно она уже не из речки Волги нашей матушки, а из искусственных водоёмов рыбных хозяйств, что канеш к лучшему - туда (в Волгу) столько всего слили в своё время и сливают до сих пор, что ту рыбу которая там плавает опасно просто в руки брать, а не то что есть....  :pozor:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5363
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #179 : Сентября 22, 2017, 04:16:38 »
Не. В ресторане не работал. И вообще к общепиту никакого отношения не имею, не довелось. Только если как посетитель, да и то, лет 30 назад последний раз был. Ну, если не считать пару-тройку свадеб и поминок за это время. Просто, ну чуйка какая-то есть, наверное. Вижу так. Если бы ещё на гитаре так мог, эхх...
А водоёмы и у нас не лучше, то радиация, то склад какой-нибудь с химикатами найдут полуразрушенный с Советских времён ещё брошенный, а стоки то все рано или поздно в реки собираются. Когда то давно пангасиус появился, пироги с ним чудные получались, а потом узнали, что его в лужах мусорных выращивают, опять облом.

... и добавил:

Вот, вечерком отбивных котлет нажарил из свининки охлаждённой.

2238773-0
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2017, 17:18:12 от fender44 »