2 раза перечитал. С 1 не понял. Итальянская сушилка, лапшерезка... Это где то в другой жизни? Small music tower, ты откуда? Такую круть нести в массы это уметь надо!!!
"- Да свой я братцы, свой - меня Шилов прислал".
Или там другая фраза была.
Не помню уже.
Лапшерезка - реально удобная вещь! Я сначала где-то в передаче кулинарной увидел, потом во всяких роликах на ютубе.
В гугл кинул запрос - выдало, у нас в России продаются без проблем. Заказал - привезли.
Там правда история более сложная была. Я сначала заказал обычную стального цвета, самый дешёвый вариант.
Дома начал первый раз раскатывать на 0, когда валики на самом дальнем расстоянии друг от друга - хлоп смотрю от вала отвалился маленький такой осколочек. Ничего думаю, если от мягкого теста такое происходит. Подумал - может подделка китайская. Италия должна быть. Вернул обратно.
Решил взять в другом месте, но уже чёрную - она дороже, круче выглядит. Но там точно такая же история повторилась.
На мой взгляд это откровенный производственный брак. Вообще вал должен быть из литой какой-нибудь стали.
В итоге, возвращать уже не стал. С вала в паре мест упало в первый раз и всё. Сейчас стараюсь смотреть внимательно не появляются ли новые, на тесто смотрю внимательно.
Это фирма Маркато. Вообще их 2 вроде основных производителей. И ещё сейчас в крутых кухонных комбайнах есть просто насадки такие. Но комбайны стоят 30 - 70 тысяч, меня жаба душила тратится, хотя от многофункционального комбайна я бы не отказался.
Поэтому советую с выбором такой штуки быть внимательней.
Насчёт яиц - на упаковке обычно пишут - яйца высшей категории С0, 1-ой категории С1, 2-ой категории С2.
Даже на скорлупе так пишуь. Причём у разных производителей со всей России.
... и добавил: Спасибо - до слёз. "Плюс" в карму и за лапшу тоже!
Ну ты пошляк.
... и добавил:Ещё про сушилку забыл написать. Сушилка вещь очень необходимая. Потому что реально где-то сушить надо.
В детстве я помню, мама делала обычным способом лапшу, а потом она на столе сушилась, на широком деревянном подоконнике на кухне. Сейчас у меня в квартире нет такого пространства большого где на долго можно было разложить лапшу для сушки.
Да и вообще при снятии лапши после лапшерезки нужна специальная палочка, она с сушилкой в комплекте идёт.
Так что рекомендую сушилку настоятельно.
... и добавил:Ещё у производителя в ассортименте куча разных ножей есть. Я только взял вариант "Спагетти". А там же у них этих видов пасты миллион и на каждый вид своя насадка.
Кстати в ассортименте есть ещё моторчик специальный, чтобы руками не крутить. Остаётся только тесто направлять и вынимать. Но как-то он не гуманно дорого стоил, не стал брать.