Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 480954 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5367
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #450 : Ноября 28, 2017, 09:36:24 »
Кто исключает? Идиетологи? Так, это ведь не точная наука. 2 диетолога 3 мнения. Ты, главное, плати, а там мы тебе подберём диету. Не получилось, ах, ты дальше толстеешь? Другую подберём, ты, главное, плати деньги.

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #451 : Ноября 28, 2017, 09:49:15 »
Кто исключает? Идиетологи? Так, это ведь не точная наука. 2 диетолога 3 мнения. Ты, главное, плати, а там мы тебе подберём диету. Не получилось, ах, ты дальше толстеешь? Другую подберём, ты, главное, плати деньги.

Они, они окаянныя...  :selfmade:
Насчёт "плати" - да всё щас так, в любой области - медицина, юриспруденция, образование, проституция:pozor: :sarcastic:
Кому же верить тогда?..  :water-eyes: :redface: ???

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5367
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #452 : Ноября 28, 2017, 10:57:28 »
Они, они окаянныя...  :selfmade:
Насчёт "плати" - да всё щас так, в любой области - медицина, юриспруденция, образование, проституция:pozor: :sarcastic:
Кому же верить тогда?..  :water-eyes: :redface: ???
Мне. 8)

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • GuitarPlayer.Ru fan!

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #454 : Ноября 28, 2017, 12:36:57 »
Сегодня пёк хлеб - второй раз за последние 2 дня. Позавчера тоже пёк. Делал по рецепту - безопарный и без размеса.
Типа рецепт для начинающих. Берётся мука 400 гр, вода 300 мл, соль 8 грамм, дрожжи прессованные 2 гр.
Было сказано, что можно заменить сухими дрожжами, но в 3 раза меньше. Получилось, что сухих нужно 0,6 гр.
Благо весы точные до сотых долей грамма. Всё замешивается слегка и ставится на 8-10 часов. так и сделал - с ночи поставил, утром переложил в форму и расстаивал ещё 90 минут. Температуру сделал 180 и 40 минут. В рецепте было 250 градусов и где-то 38 минут.
Но у них там хлеб получился чёрный-чёрный, совсем пережаренный - я такой не люблю.
В общем, в итоге жена сказала, что первый раз в жизни ела такой вкусный хлеб. Съели всей семъей моментально. Самому понравилось.  :p

А теперь о грустном. Вчера ночью опять замесил. Делал всё в точности как в первый раз, но все компоненты ровно в 2 раза больше.
Поставил печься на 50 минут, потом ещё на 10. Потом решил специально ещё сверху грилем корочку обжарить.
В итоге как мне кажется, хлеб получился не такой вкусны как вчера. Немного не пропёкся он. Наверно поторопился.
Есть конечно можно. Но чего-то не хватает.  :hmmm:
Первый раз фотки не делал, в этот раз сделал.

2251266-0



Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5367
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #455 : Ноября 28, 2017, 12:40:19 »
Small music tower Молодец, ну что ещё скажешь, Ну, КРУТЬ!!!

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #456 : Ноября 28, 2017, 13:18:30 »
Small music tower Молодец, ну что ещё скажешь, Ну, КРУТЬ!!!

Ох, перехваливаешь ты меня.
Я думаю, что тут 2 момента - первый, для такого количества муки у меня нет подходящего объёма посуды, чтобы тесто хорошо поднималось. И 2-ой момент, больший объём теста нужно печь дольше. Возможно это сказывается на вкусовых качествах хлеба.

Но плюсы тоже есть - хлеб не так быстро расходуется, значит хватит на дольше.  ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5367
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #457 : Ноября 28, 2017, 13:42:40 »
Small music tower, ну, я всегда говорю то, что думаю. Если сделал человек говно, да ещё херово, так и говорю ему откровенно. Особенно это касабельно подчинённых. А если сделал человек хорошо, то так и говорю, что хорошо. И не для того, чтобы потрафить, а потому, что искренне так считаю. Зато ясно и понятно.
А то, что ты делаешь, вполне достойно отметить. Как то так  :)

... и добавил:

Во как. Слово "кака" заменили на "бяка". Буду знать. :rolleyes:
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2017, 13:44:18 от fender44 »

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #458 : Ноября 28, 2017, 13:55:26 »
Во как. Слово "кака" заменили на "бяка". Буду знать. :rolleyes:

Тут ещё одно очень меткое и ёмкое слово меняют на "незаконнорожденный" - вся соль и перец теряются..  ;D

Я вот из-за того что всегда пытался донести суть и смысл некоторых слов, не теряя соли с перцем, теперь вот "Под наблюдением"...  :pozor: 8)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #459 : Ноября 29, 2017, 15:02:57 »
Мы - лапшичники! В наших жилах течёт крепкий бульон!

Кому тут лапши не хватало - получите!!!  :)

Берём 4 крупных яйца. Реально нужно 250 грамм жидких яиц. У меня были яйца категории C1, то есть не самые крупные и 4 штуки потянули только на 208 гр. где-то. Добавил ещё одно яйцо, стало чуть больше, но я убрал белок ровно до 250 гр.
Кладём в миску 400 грамм муки. Делаем в центре ямку и вливаем туда яйца. Обычно показывают как кладут по одному яйцу, я же заранее всё перемешал и влил. Далее вилкой аккуратно всё замешиваем. Формируем комок теста, упаковываем в плёнку и на 30 минут в холодильник. Пока достаём оборудование - итльянскую лапшерезку и специальную сушилку для пасты. А также дополнительный нож для нарезки спагетти. Через 30 минут достаём тесто и отрезаем 1/4 куска, остальное убираем в холодильник (и так каждый раз).

Далее по технологии начинаем прокатывать тесто через валики начиная с уровня 0. На уровне 0 нужно прокатать раз 10, чтобы хорошо размешать тесто. На остальных уровнях достаточно по 1 разу. Потом перемещаем ручку на нож и нарезаем лапшу. Это стандартная насадка. И часть теста - на спагетти. Вешаем всё это с помощью специальной палочки на сушилку. Ура!!!

Ну и варим лапшу! К лапше готовим острый соус из следующих компонентов: соевый соус, чеснок, свежий имбирь, свежий перец чили, свежемолотый чёрный перец, подсолнечное масло, мелко режем зелёный лук, чуть-чуть горячей воды. Поливаем лапшу и уминаем!!!  ;D  :crazy:  :p

2251421-0
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2017, 15:05:42 от Small music tower »

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #460 : Ноября 29, 2017, 15:16:00 »
У меня были яйца категории C1, то есть не самые крупные

 ;D ;D ;D Спасибо - до слёз. "Плюс" в карму и за лапшу тоже!  :alc:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5367
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #461 : Ноября 29, 2017, 15:20:03 »
2 раза перечитал. С 1 не понял. Итальянская сушилка, лапшерезка... Это где то в другой жизни? Small music tower, ты откуда? Такую круть нести в массы это уметь надо!!!

Оффлайн Tale

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 945
  • You don't know shit about DESIRE
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #462 : Ноября 29, 2017, 16:00:08 »
Small music tower, про домашний хлеб это ты хорошо написал, если приноровиться, то мало что с ним сравнится. У меня тут нормального хлеба не купить, только багетов которые через раз кислые, недопеченные или залипушные, поэтому печь свой вынуждают обстоятельства. Получается шикарно, недавно сделал заварной ржаной, вообще бомба получился, только запарно слегка.
Ступку еще купил на днях, охренительно полезный кухонный инструмент.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #463 : Ноября 29, 2017, 16:54:29 »
2 раза перечитал. С 1 не понял. Итальянская сушилка, лапшерезка... Это где то в другой жизни? Small music tower, ты откуда? Такую круть нести в массы это уметь надо!!!

"- Да свой я братцы, свой - меня Шилов прислал".
Или там другая фраза была.  :crazy: Не помню уже.  ;D

Лапшерезка - реально удобная вещь! Я сначала где-то в передаче кулинарной увидел, потом во всяких роликах на ютубе.
В гугл кинул запрос - выдало, у нас в России продаются без проблем. Заказал - привезли.

Там правда история более сложная была. Я сначала заказал обычную стального цвета, самый дешёвый вариант.
Дома начал первый раз раскатывать на 0, когда валики на самом дальнем расстоянии друг от  друга - хлоп смотрю от вала отвалился маленький такой осколочек. Ничего думаю, если от мягкого теста такое происходит. Подумал - может подделка китайская. Италия должна быть. Вернул обратно.
Решил взять в другом месте, но уже чёрную - она дороже, круче выглядит. Но там точно такая же история повторилась.
На мой взгляд это откровенный производственный брак. Вообще вал должен быть из литой какой-нибудь стали.

В итоге, возвращать уже не стал. С вала в паре мест упало в первый раз и всё. Сейчас стараюсь смотреть внимательно не появляются ли новые, на тесто смотрю внимательно.

Это фирма Маркато. Вообще их 2 вроде основных производителей. И ещё сейчас в крутых кухонных комбайнах есть просто насадки такие. Но комбайны стоят 30 - 70 тысяч, меня жаба душила тратится, хотя от многофункционального комбайна я бы не отказался.
Поэтому советую с выбором такой штуки быть внимательней.

Насчёт яиц - на упаковке обычно пишут - яйца высшей категории С0, 1-ой категории С1, 2-ой категории С2.
Даже на скорлупе так пишуь. Причём у разных производителей со всей России.


 

... и добавил:

;D ;D ;D Спасибо - до слёз. "Плюс" в карму и за лапшу тоже!  :alc:

Ну ты пошляк.   ;D

... и добавил:

Ещё про сушилку забыл написать. Сушилка вещь очень необходимая. Потому что реально где-то сушить надо.
В детстве я помню, мама делала обычным способом лапшу, а потом она на столе сушилась, на широком деревянном подоконнике на кухне.   Сейчас у меня в квартире нет такого пространства большого где на долго можно было разложить лапшу для сушки.
Да и вообще при снятии лапши после лапшерезки нужна специальная палочка, она с сушилкой в комплекте идёт.
Так что рекомендую сушилку настоятельно.

... и добавил:

Ещё у производителя в ассортименте куча разных ножей есть. Я только взял вариант "Спагетти". А там же у них этих видов пасты миллион и на каждый вид своя насадка.

Кстати в ассортименте есть ещё моторчик специальный, чтобы руками не крутить. Остаётся только тесто направлять и вынимать. Но как-то он не гуманно дорого стоил, не стал брать.
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2017, 17:21:00 от Small music tower »

Оффлайн рокенролл

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 645
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #464 : Ноября 29, 2017, 19:14:48 »
Кто знает как готовить подливу к мясным блюдам, хотелось бы такую как в советских столовках делали.