Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 426314 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52493
  • Репутация: +33226/-96
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8730 : Ноября 18, 2022, 18:29:55 »
slonuko,
Я в Ютубе онлайн смотрю...иногда

... и добавил:

 :crazy:

https://youtu.be/sGgm9jZTrM0

...............




Оффлайн Slam77

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4761
  • Репутация: +2083/-3
  • Абу-Даби
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8731 : Ноября 19, 2022, 00:13:01 »
Есть специалисты по лагману? Особенно по уйгурскому. Поделитесь рецептом

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9754/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8732 : Ноября 19, 2022, 10:55:49 »
Есть специалисты по лагману? Особенно по уйгурскому. Поделитесь рецептом
Ни разу не попадалась такая замутка. Чего-чего, а лагмана тут не было. А за идею спасибо, надо изучить.  8)

Оффлайн Slam77

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4761
  • Репутация: +2083/-3
  • Абу-Даби
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8733 : Ноября 19, 2022, 11:47:41 »
Ни разу не попадалась такая замутка. Чего-чего, а лагмана тут не было. А за идею спасибо, надо изучить.  8)

Там рецептов уйма.  ;) я когда был в Алма-Ате они добавляют уксус чуток в подливу - и это просто мэджик.и зелёную редьку. Так что успехов в изучении. Я вчера составил некий план, осталось реализовать.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9754/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8734 : Ноября 19, 2022, 11:58:47 »
Фоты потом закинь сюда. Будет интересно. А вместо уксуса я предпочитаю сумах. И в борщ тоже.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5094/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8735 : Ноября 19, 2022, 16:04:27 »
fender44, я выкладывал про тянутый лагман...правда зять тянул ;D

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4658
  • Репутация: +2374/-102
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8736 : Ноября 19, 2022, 18:51:20 »
Кстати, про Китай





Да тупо хоть что приготовь в соусе смешанном из соевого соуса, меда (проще сахара) и воды, будет по китайски. Недавно курицу так сделал и кальмары. Ням ням

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5094/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8737 : Ноября 19, 2022, 21:45:09 »
EVS,  :good:ай да молодец...вот это я люблю и своих присадил  ;D только в соус ты забыл добавить рисовый уксус и крахмал...у них всё держится на балансе кислого, солёного и сладкого

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4658
  • Репутация: +2374/-102
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8738 : Ноября 20, 2022, 02:55:44 »
EVS,  :good:ай да молодец...вот это я люблю и своих присадил  ;D только в соус ты забыл добавить рисовый уксус и крахмал...у них всё держится на балансе кислого, солёного и сладкого

Ну это если совсем по китайски, крахмал кукурузный кстати предпочтительней

Оффлайн VVA

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1863
  • Репутация: +3712/-5
  • Blues forever!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8739 : Ноября 20, 2022, 13:04:17 »
Люди, здравствуйте!

Тут вот написал целый опус про завтрак пенсионера - получился слишком большой. Мне стало лениво загружать фотки на какой-то отдельный сайт, а содержимое размещать здесь. Опубликовал сие творение на Дзене...
https://dzen.ru/media/zasada/zavtarak-pensionera-da-shob-ty-byl-zdorov-6379600f9bf54d6982442a50

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9754/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8740 : Ноября 20, 2022, 13:10:52 »
Ну, судя по замороченности приготовления, это не завтрак, который обычно наскоряк. Хотя, пенсионеру норм, спешить то некуда. А так,  :plus-one:
Ну и с первым подписчиком тебя на Дзене.
(нажмите чтобы показать/спрятать)

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20736
  • Репутация: +18000/-679
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8741 : Ноября 20, 2022, 13:11:57 »
VVA, прикольно)))  У меня сегодня яичница с помидорами и бутики с домашним сыром)))  Фоткать не стал, сильно хотелось есть 8)

Оффлайн Slam77

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4761
  • Репутация: +2083/-3
  • Абу-Даби
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8742 : Ноября 20, 2022, 13:26:35 »
Фоты потом закинь сюда. Будет интересно. А вместо уксуса я предпочитаю сумах. И в борщ тоже.

Интересно. Уксусное дерево. Попробую как нибудь
Тут ещё lemongrass полно и дёшево. В азиатских блюдах его часто добавляют. Может тоже было бы неплохо. Ладно. Сделаю сначала по классике а потом будем экспериментировать.  :crazy:

Оффлайн VVA

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1863
  • Репутация: +3712/-5
  • Blues forever!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8743 : Ноября 20, 2022, 13:27:31 »
fender44, Mishell, братцы, сердечно благодарю!
Сейчас работаю над вариантами "Засады" - их легион! Свёкла+чеснок+ красный жгучий перец - это обязательно? А что туда можно положить ещё?!
Вот как задумаюсь - в голове возникает образ галлактики... :rolleyes:

... и добавил:

fender44, ты будешь смеятся, но готовлю так КАЖДОЕ утро. Пенсионер может себе такое позволить - тут ты прав! Благодарю за подписку на Дзене!
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2022, 13:29:54 от VVA »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9754/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8744 : Ноября 20, 2022, 13:32:12 »
VVA, Не, не буду смеяться. А фоты мона сюда сразу загружать напрямую, без размещения на стороне. Я так делаю.

... и добавил:

Интересно. Уксусное дерево. Попробую как нибудь
Тут ещё lemongrass полно и дёшево. В азиатских блюдах его часто добавляют. Может тоже было бы неплохо. Ладно. Сделаю сначала по классике а потом будем экспериментировать.  :crazy:

А тут, это где?

... и добавил:

Ага. Уже разобрался, где. Так там сумах чуть ли не национальная приправа. Там её везде, и особенно с мясом.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2022, 13:39:49 от fender44 »