Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 426217 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52482
  • Репутация: +33219/-96
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8760 : Ноября 20, 2022, 19:27:20 »
Фендер, ты меня убедил - буду фотку финальной части блюда размещать здесь, а процесс приготовления с описанием - в Дзене, давая отсюда на него ссылку.
Завтрак.


Ниасилил - останется для ланча.


... и добавил:

Mishell, Да, но вся разумная часть средневековой Европы лечилась пряностями, а остальные покупали у аптекарей опиум.
:plus-one:
Какая бомбячая каша!+

... и добавил:

 ;D
...и опиум))))) :D

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24081
  • Репутация: +12315/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8761 : Ноября 20, 2022, 21:10:08 »
 А я нашёл настоящий вьетнамский соевый соус. Годность до апреля, нашествие местных и околоместных "производителей"
не предполагает доставку свежих партий... Разница такая, как я специально продегустировал, что как закончится вьетнамский, других я просто не вижу смысла потреблять... лучше уж рассол огуречный с добавлением уксуса :pozor:

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10249
  • Репутация: +5803/-87
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8762 : Ноября 20, 2022, 21:16:33 »
iZEP, Там по-вьетнамски написано, или по штрих-коду бьтся как вьетнамский? ;D

Оффлайн VVA

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1863
  • Репутация: +3705/-5
  • Blues forever!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8763 : Ноября 20, 2022, 21:22:42 »
да просто две таблетки глистогона - и вся проблема
Не всё так просто!
Это только взрослые особи живут в кишечнике, а ясли - где личинки вызревают, у 50% глистов находятся в лёгких, у остальных... да где угодно: печень, почки, мышцы, головной мозг, вплоть до гайморовых пазух.
Есть такое понятие - инкубационный период. Так вот, у самого забористого глиста он составляет 36 дней - это от момента вылупления (и нахождения в яслях), до сосревания во взрослую особь, с пропиской в кишечнике. Итого, чтобы грохнуть эту тварь, нужно глистогониться 72 суток - только в этом случае грохнешь... почти всех глистов.
Чтобы замочить совсем всех, нужно три месяца глистогониться Тройчаткой Иванченко.
А 2 таблетки - почистить кишечник один-два раза, и через 36 дней из ясель в кишечник придёт свежее пополнение, полностью восстановив видовое разнообразие незаконных жителей.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52482
  • Репутация: +33219/-96
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8764 : Ноября 20, 2022, 21:25:38 »
VVA,  ;D
Каша...каша. :crazy2:..пошол и съел манную!.... :good:

Оффлайн VVA

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1863
  • Репутация: +3705/-5
  • Blues forever!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8765 : Ноября 20, 2022, 21:28:00 »
кок, каша - это наше всё! :)
Вот только сейчас закончил варить гречку с морковкой - это для позднего ужина. С горчичным маслом должна хорошо зайти! 8)

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52482
  • Репутация: +33219/-96
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8766 : Ноября 20, 2022, 21:30:31 »
 ;)

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24081
  • Репутация: +12315/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8767 : Ноября 20, 2022, 21:31:28 »
iZEP, Там по-вьетнамски написано, или по штрих-коду бьтся как вьетнамский? ;D
2419736-0

... и добавил:

слава богу, прозрачные схемы в БССР преобладают

Оффлайн VVA

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1863
  • Репутация: +3705/-5
  • Blues forever!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8768 : Ноября 20, 2022, 21:45:24 »
u-mix,
Цитировать
VVA, а у меня она изжогу вызывает как и всё жирножареное...вспомнил почему я её забанил :D
С большой долей вероятности, у тебя повреждён (неплотно закрывается) сфинктер, соединяющий: пищевод с желудком и/или сфинктер, соединяющий желудок с кишечником.
Жир и куркума - заставляют желчный опорожнятся в кишечник, для их переработки. Сфинктер закрывается неплотно, происходит рефлюкс.
И кто-то же это в твоём организме сделал - какое-то мелкое животное (или группа "товарищей"). Ведь не Боги горшки обжигают...
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2022, 21:47:37 от VVA »

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24081
  • Репутация: +12315/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8769 : Ноября 20, 2022, 22:24:37 »
Стеллажи огромные этих приправ. Отдельные ещё японские, тайские и индийские. И не факт что все это съедобно  ;D

Но купил до фига то что знал до этого

сам смешиваю компоненты
(например в плов в основном зира-чёрный'перец-куркума-барбарис и иногда ещё одно максимум два наименования)
но из готовых очень удачна польская  фирмы Avokado "Индийское карри"
у них есть ещё просто "Карри" но это и близко не то и не туда
 Короче, польские и вьетнамские компоненты лично мне лучшие
Другие тоже конечно отпробовал, но годные или редки или дороги, а названное - доступно и на ура

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5093/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8770 : Ноября 20, 2022, 23:08:15 »
VVA, абсолютно с вами согласен...Сфинктер закрывается неплотно это и к бабушке не ходи...а посему могу спать только на левом боку, если случайно поворачиваюсь на другой бок то мгновенный заброс кислоты в пищевод...но как сказал гастроэнтеролог это вас сгубило употребление не менее 10 таблеток в день в течении десяти последних лет...попытки что то не пить приводят к приезду скорой через пару дней :pozor:

Оффлайн VVA

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1863
  • Репутация: +3705/-5
  • Blues forever!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8771 : Ноября 20, 2022, 23:30:48 »
u-mix, блин, вот хрень-то... :(
Я тоже на некоторых колёсах сижу.
Правда, регулярно пью перцовый чай - с красного кайенского перца, каждый день. Глаза б мои его не видели, но надо! Раньше тоже была изжога, стал пить перцовый чай - отступила, да и вообще, много чего плохого исчезло.
Попробуйте, начинать стоит с малых доз.
Кружка кипятка, куда бросается щепотка перца. 5 минут остывает. Затем пьём, помешивая перец в кружке чайной ложкой перед каждым глотком.
Не знаю, подойдёт ли это вам? Но попробовать стоит.

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10249
  • Репутация: +5803/-87
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8772 : Ноября 20, 2022, 23:46:20 »
u-mix, Ну все в той или иной степени страдают от гастро-эзофагального рефлюкса. Антациды, раствор соды.... А ваще - тебе ничего жирного-острого-газированного не надо, да.  Ну ты ж знаешь - когда случилось во сне - продышаться, выпить воды и принять полугорзонтальное положение, пока не отпустило....

Оффлайн VVA

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1863
  • Репутация: +3705/-5
  • Blues forever!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8773 : Ноября 20, 2022, 23:56:42 »
slonuko, прошу прощения, но мой опыт с употреблением капсаицина в виде кайенского перца, позволил практически полностью избавиться от изжоги. Таковая, однако, всё же бывает - но это, когда кислого  обожрусь выше меры.
Относительно соды... придётся вам влепить аж целых два минуса в репу - будут выглядеть как один плюс! :p

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10249
  • Репутация: +5803/-87
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8774 : Ноября 21, 2022, 00:09:28 »
VVA, Так сода - это когда Альмагеля нет  ;D. Я раньше, когда злоупотреблял жирым, особенно на ночь - тож среди ночи часто вскакивал, обжигался кислотой из желудка, и задыхался. Давно уже не было. Пищевые привычки поменялись. А, скорее, просто меньше стал есть......
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2022, 00:14:38 от slonuko »