а ниче, что сопротивление алюмитона 2.4кОм? а в паралельном включении двух отсечек, к примеру, получается 0.6кОм? Ты, и в правду, думаешь, что 250кОм потенца волюма и еще 250кОм + 22 наны темброблока сильно нагрузит датчик и схавают все верха? И нет никакого смысла в использовании 500кОм потенциометров. Эти датчики согласовуются с чем угодно лучше любых других датчиков, уж поверь. И емкость кабеля на них влияет не больше, чем на любой другой, в том числе и активный датчик. Повторюсь, у меня немалый опыт пользования алюмитонами - на парочке инструментов и разные модели.
Ещё раз. Не надо путать сопротивление катушки (или катушки на трансе) с внутренним сопротивлением звукана. Внутреннее сопротивление больше на порядок. Омический номинал катушки не говорит ни о чём.
З.Ы. У меня тоже с алюмитонами знакомство близкое было. Более вариативного датчика не существует, наверное. От темброблока и цепи зависит его звучание несколько более, чем целиком.
... и добавил:Miguel Gonsalez, какбэ физическое образование значит?
Ну тогда вникай. ![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)
Известно, что на звучание гитары влияют буквально доли миллиметров высоты звучков. Катушки бывают высотой полсантиметра. Катушка состоит из витков, расположенных на разной дистанции относительно среднего положения струны, значит для адекватной модели звукоснимателя нужно просуммировать взаимодействие струны с каждым витком, плюс учесть взаимоиндукцию витков. Кроме того струны имеют те же масштабы, а значит нужно считать интеграл по объёму от взаимодействия каждой точки объёма с витком. Получается сумма по виткам интегралом по объёму струны взаимодействия точек объёма струны с витком, в зависимости от пространственного положения витка. После выявления закономерности влияния пространственного положения витков на ЭДС можно поговорить о разрешающей способности разных датчиков и вообще.
Удачи в осмыслении. ![Trollface :trollface:](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/trollface.gif)
Поменьше вот этого хамоватого отношения сверху вниз. Морда тролльчика, видимо, не зря прилеплена.
Осмыслил. Вы чепуху написали, хоть и псевдо-научно. Каким образом ваш интеграл приводит к нелинейному отклику - совсем непонятно.
... и добавил:R-Type, Miguel Gonsalez, Вы даже не читаете, что я пишу. Разрешающая способность НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к шумам и соотношению сигнал/шум НЕ ИМЕЕТ. Я говорю о случае когда имеем все равное, но в случае маловиткового актива это равное получаем с помощью искусственного усиления. Для работы с мощным перегрузом вполне реально, что это и неплохо, как бы встроенный бустер-грелка, которая уплотняет звучание. Но и то на вкус и цвет.
Азнаур, Вы применяете термин "разрешающая способность" там, где он не имеет НИКАКОГО смысла. Реально можно говорить о некоем пороговом значении(уровне шума), ниже которого сигнал не регистрируется(условно - не воспроизводится). Всё остальное "разрешается" точно также как и на высокообмоточном звучке. Пропорциональная, линейная система.