Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 431772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20755
  • Репутация: +18011/-700
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8611 : Ноября 10, 2022, 11:00:59 »
Что то тут тихо, а у меня вот чего :crazy:


Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52745
  • Репутация: +33408/-98
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8612 : Ноября 10, 2022, 11:05:01 »
 :plus-one: :alc:



 ???
Пост наверное)))тихо)

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7224/-45
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8613 : Ноября 10, 2022, 12:52:35 »
 В субботу 12-го ноября справляем с любимой женщиной моей 10-ти летний юбилей её докторской диссертации. К такому событию приготовлены два коньяка. Основной и дополнительный. Первый - крутой француз, второй - крутой кизлярский россиянин.



Предвкушаю. Сын придёт. Сестра приехала. Кое что кулинарное должно быть.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2535/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8614 : Ноября 10, 2022, 12:54:52 »
кста, пробовал кто коньяк Кыргызстан? кто что скажет?

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7224/-45
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8615 : Ноября 10, 2022, 13:08:00 »
кста, пробовал кто коньяк Кыргызстан? кто что скажет?
Посмотри обзоры на ю-тубе. Очень хорошего качества коньяки были. Года три назад.
      Но последняя семилетка "Кыргызстан" разочаровала. То ли "редакция" какая-то другая, то ли качество просело.

Вначале было так:


https://www.youtube.com/watch?v=j9J60eBzHfk

А потом стало вот так:


https://www.youtube.com/watch?v=vNdyie4UYqU

Я рекомендую "Узбекистан" семилетку. По отношению цена-качество - бомба!  :good:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5343
  • Репутация: +9848/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8616 : Ноября 10, 2022, 14:26:58 »
Заготовил свиную шейку на буженину. Завтра заедет в печь на ночь, а пока отдыхает в холодильнике.

2418998-0

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20755
  • Репутация: +18011/-700
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8617 : Ноября 10, 2022, 14:29:38 »
Рекомендую хлеб самопальный свойский печь с тыквенными семечками, очень вкусно ;)  И полезно!

... и добавил:

fender44,  :good:

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52745
  • Репутация: +33408/-98
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8618 : Ноября 10, 2022, 14:43:25 »
Mishell,
А почем у вас тыквенные семечки?

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20755
  • Репутация: +18011/-700
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8619 : Ноября 10, 2022, 15:11:12 »
кок, мы по 500 с копейками берем за 1 кг.  Сейчас хотим попробовать смесь, тыквенные, подсолнух, кунжут, лен)))

... и добавил:

Коньяк не сильно полезный напиток, потому не рекомендую, сам принимаю в ограниченных дозах не пьянства ради, а здоровья для)))
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2022, 15:13:28 от Mishell »

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8166
  • Репутация: +5449/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8620 : Ноября 10, 2022, 16:00:54 »
Надо пойти турецких солёных семок взять. Раньше ещё острые бывали, но давно не видел. :(

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5108/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8621 : Ноября 10, 2022, 16:30:20 »
Knopfler, это которые огромные снаружи и мелкие внутри :D :D :D угощали турки такими...мне наши больше нравятся

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10275
  • Репутация: +5854/-87
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8622 : Ноября 10, 2022, 17:22:20 »
Глупый вопрос имею к сообчеству: а стОит ли в месиво для драников добавить тёртый чеснок?  :hmmm: И ещё: кошка очень страдает от лука. Сидит и плачет, глядя на меня с немым укором. В этом смысле - можно ли лук не тереть на тёрке, а по-бырому измельчить в кашИцу в закрытом блендере?  :)
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2022, 17:25:39 от slonuko »

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2535/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8623 : Ноября 10, 2022, 17:33:09 »
я вообще в драниках лука не видел отродясь  ;D как и чеснока. чеснок лучше кмк замешать в соус и макать, если прям хочется

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10275
  • Репутация: +5854/-87
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #8624 : Ноября 10, 2022, 17:36:48 »
_dblmko_, Ну просто первые три рецепта на гугле все были с луком, причем все типа "классические",  вот я и подумал....
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2022, 17:41:48 от slonuko »