Число витков тоже влияет как и сила магнита. Это взаимосвязанные понятия. И причем тут нелинейный элемент? Нас он вообще не волнует. Нас волнует разрешающая способность преобразующего элемента, т.е. звукоснимателя.
Ещё раз говорю, компрессия сигнала есть нелинейное явление. Единственный нелинейный элемент в звучке - магнит. Разрешающая способность остаётся той же (иначе вся слаботоковая техника от электронных микроскопов до магнитных головок не работала бы), ухудшается только соотношение сигнал/шум.
И я показал ранее, что разрешающая способность слабого звукоснимателя в разы меньше, чем сильного. Это и является причиной ощутимой компрессии и плоскоты даже если мы не подошли к ограничению по питанию.
Где это показано? Формулки какие-нибудь с удовольствием бы глянул. Например, зависимость ЭДС от числа витков контура при заданном изменении потока.
Еще раз повторяю - выигрывая в одном теряем в другом. Да, мы с маловитковым слабым датчиком получаем существенное снижение шумов, наводок, влияния на струны и т.п., но при этом получаем существенное снижение динамики. Есть определенная золотая середина - пассивы со средним выхлопом. Практика показывает, что это по сути оптимальный путь, если требуется от гитары звучать получше, чем синтезатор гармоник.
Ещё раз очень прошу - ткните носом в формулки. Я уверен, что если компрессия может иметь место в мотке проволоки, этот вопрос был бы освещён где-нибудь в литературе.
ну и на счет фонов и т.п. - если заморачиваться на это по полной программе, то лучше вообще не играть. Знаю некоторых музыкантов, для кого даже тепловой шум лампы хуже яда. В клиентах таких не держу, ибо таким никогда ничего не доказать.
С этим вполне согласен.
... и добавил:Кстати, тоже знаю, как исправить ситуацию и тоже не скажу
И графит там не в тему ![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)
Мож, все-таки, разделим патент с ARB
если, вообще, есть смысл это патентировать - надо ж сразу и датчиков нашлепать, чтобы отбить это дело, и продать их...
да и есть уже идеи и наработки существенно интереснее улучшений алюмитона... ![rolleyes :rolleyes:](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/rolleyes.gif)
Чего тут думать - берёшь матерьял с как можно большей проводимостью и лепишь. Серебро, например.
![rolleyes :rolleyes:](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/rolleyes.gif)
А Алюмитон - маркетинговая шняга, на мой взгляд. Трансформатор может поднять напругу, конечно. Но он не способен поднять мощность сигнала. Более того, КПД транса всегда меньше 1, стало быть, неизбежны потери. А с одного витка Аллюмитона снимается очень маломощный сигнал. Повторюсь, я имею в виду именно мощность (способность производить работу на нагрузке), а не амплитуду.